注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

普世基督教协会对菲律宾侵犯人权感震惊  

2010-12-10 18:26:10|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普世基督教协会对菲律宾侵犯人权感震惊 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.马尼拉讯】普世基督教协会说,菲律宾总统阿奎诺三世(Benigno Aquino III)所领导的政府据称奉行民主,但讽刺的是,侵犯人权情况依然普遍。

  协会会员十二月初抵达菲国,参与争取释放因被指为共党叛乱分子而遭扣押的四十三名菲籍护理人员。

  西印尼基督教会主席安东尼.瓦沃伦图(Tony Waworuntu)质疑:「如果阿奎诺总统容许侵犯人权情况恶化,那他与马科斯(Marcos)有何区别?」

  他说:「讽刺的是,菲国至今已实行民主体制多年,但类似马科斯政权时期发生的侵犯人权事件仍然发生,而且渐趋严重。」

  瓦沃伦图是「生活荐书」组织一员。这个组织巡回全球各地,聆听不同国家人民所受的苦难,在菲国隶属菲律宾全国基督教协会。

  菲律宾全国基督教协会总干事雷其诺.雷耶斯(Rex Reyes)神父对由澳洲、加拿大、印尼、欧洲及非洲的基督徒所组成的代表团说:「在这大规模侵犯人权的年代,你们的到来表示我们并非孤军作战。」

  罗马尼亚正教会达恩.桑杜(Dan Sandu)牧师慨叹,他到拘留所探望过护理人员,目睹菲国「功能失调的」司法体系。

  他说:「令我难受的是,许多在狱中受折磨的人士未曾被定罪,当中不少被拘留多年,不知自己所犯何罪。」

  桑杜对天亚社说:「如果司法制度未能有效运作,将成滥权的根源。」

【完】天亚社英文新闻:

Manila rights abuses alarm Churches council

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017