注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梵蒂冈指维基解密的电文「或不可靠」  

2010-12-17 14:40:51|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梵蒂冈指维基解密的电文「或不可靠」 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.梵蒂冈城讯】教廷发表声明,批评「维基解密」网站发布重要的电文,并称此事件「极为严重」。

  梵蒂冈新闻室发出声明表示,那些出自美国驻梵蒂冈大使馆的文件或不可靠。那些文件描述梵蒂冈领导层与现实脱节,并拒绝协助调查爱尔兰神职人员娈童案件。

  声明说:「教廷新闻室注意到维基解密最近公布的部分文件,有些涉及美国驻教廷大使馆送交美国国务院的报告。教廷新闻室不会随意猜测和评估如此大量秘密,和机密材料被公布的严重性,及可能产生的后果。」

  声明续称:「这些报告自然会反映撰写人的看法和观点,但不能视作是教廷的意见,或准确引自教廷人员的说话。因此,我们必须紧记,要小心谨慎地评估这些文件的可靠程度。」

  英国《卫报》报道,文件把地位仅次于教宗本笃的国务卿贝尔托内(Tarcisio Bertone)枢机贬称为「唯命是从者」。

  意大利的报章引述贝尔托内枢机对这个称号的简短回应:「我很自豪被形容为『唯命是从者』,因为这个生动的描述,如实反映我支持教宗的牧灵工作。」

  梵蒂冈官方《罗马观察报》没有报道有关泄密新闻,但编辑若望.维安(Giovanni Vian)表示,梵蒂冈言简意赅的声明,以冷静及非常明确的方式,把自己跟文件所包含的看法和观点划清界线。

  意大利的报章强烈地为梵蒂冈被指与现实脱节辩护,其中《Il Giornale》日报指出,贝尔托内枢机并非如文件所称,祗会一种语言,他还会法语、西班牙语和意大利语。「但美国大使馆不会原谅他不说英语。」

【完】天亚社英文新闻:

Wikileaks claims ‘potentially unreliable’: Vatican

原文连结:http://tinyurl.com/39kbv7a

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017