注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国神父要求郑镇奭枢机辞总主教职  

2010-12-17 14:52:17|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国神父要求郑镇爽枢机辞总主教职 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.首尔讯】韩国一群资深神父十二月十三日对郑镇奭枢机与其他主教的意见分歧,要求枢机辞去首尔总主教职务。

  神父们指出:「尽管个人意见会有分歧,但个别主教应尊重主教团的集体决议,已是教会的悠久传统。」

  郑枢机上周对主教团的四江项目的立场提出批评。主教团今年十月,曾形容这项目是「盲目发展」。

  郑枢机认为,应该由科学家而非宗教人士,去判定这项目是否是盲目发展的。

  二十四位资深神父,包括仁川教区金秉相蒙席、首尔总教区咸世雄神父及全州教区文正铉神父,十二月十三日参与在首尔举行的记者会时,就此作出回应。

  他们认为,七十九岁的郑枢机破坏教会全体主教与教宗共同治理教会的集体性,造成社会混乱及教会分歧。

  咸神父援引韩国主教团主席济州教区姜禹一主教指出,主教团的决定「是他们对教友的教导,身为天主教徒不该提出不同意见。」

  首尔总教区公关主任许荣烨神父稍早在总教区的电台节目说,郑枢机的意见不是代表他赞成四江项目。

  天主教司铎争取公义协会十二月九也发出声明,指责郑枢机歪曲主教团的决定。

【完】天亚社英文新闻:

Korean priests demand Cardinal Cheong resign

原文连结:http://tinyurl.com/39omla2

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017