注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦天主教徒难民在曼谷寻求庇护  

2010-12-17 17:29:34|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦天主教徒难民在曼谷寻求庇护 - 闻九州 - 闻九州

  【天亚社.曼谷讯】泰国教会援助卅五名巴基斯坦教友,他们因受到本国宗教迫害而逃离家园。

  一位难民对天亚社说:「当孩子问我为甚么要离开家园到这里来,为甚么失去了舒适的房子和汽车,为甚么没有了自己的玩具和其他东西的时候,那种痛苦你是无法想像的。」

  另一难民说:「以前在巴基斯坦我们捐助和服务教会,现在我们要依靠教会提供生活所需。」

  这卅五位难民在过去几年相继来到这里,其中包括十名儿童。周二到达的最新一批是个五口之家。这些难民大部分曾受过高等教育,尽管他们现在散居在曼谷不同地方,但仍然在其中一个家庭定期聚会祈祷,或者一起去城里的天主堂参加礼仪。

  目前,他们当中祇有一人获得了联合国难民公署确认难民身分,其余的时刻都在担心被泰国移民当局拘留。

  最近,泰国移民局派人去教堂抓捕非法移民。这些巴国难民说,他们当时也在,但是没有人被捕。

  一群从旁遮普邦戈杰拉逃出来的难民仍生活在恐惧中,因为他们目睹去年八月发生的暴乱。当时至少八名基督徒被杀,其中七人被活活烧死。其余的难民来自巴基斯坦各地,他们都是被人发现皈依了天主教后逃离国家。

  原为律师的难民若亚敬(Joachim)说:「我们都是因为宗教的原因逃离家园。」

  皈依基督宗教和见证反对基督徒的种种恶行常被指控为亵渎伊斯兰教,在巴基斯坦是可判以死刑的罪行。

  取得联合国难民公署认可难民资格,是他们定居在第三国家的首个步骤。

  这些巴国移民靠地方教会和玛利诺服务中心分配的粮食和日用品过活。

  若亚敬说,曼谷总教区江萨.戈威瓦尼(Kriengsak Kovitvanit)总主教已找到会乌尔都语的神父为他们做弥撒。

  他们所受的苦楚,在精神上却获益。

  若亚敬说:「尽管我们不能工作去赚取所需,但是每天藉著祈祷和学习圣经,使我们的信仰加深了。」

  另一位在巴基斯坦原职护士的难民若瑟(Joseph)说,他从来没有如此虔诚过。如今,他每日步行去几里外的教堂参加礼仪,每天唸两次玫瑰经。

  若瑟说:「我们祇相信天主,祂会赐予我们美好未来,尽管我们还不知道未来将如何,但天主一直保护着我们并赐给我们所需。」

【完】天亚社英文新闻:

Pakistani refugees seek asylum in Bangkok

原文连结:http://tinyurl.com/28ha967

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017