注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

香港韩大辉神父出任万民福音部秘书长  

2010-12-23 23:13:51|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港韩大辉神父出任万民福音部秘书长 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.香港讯】教宗本笃十六世委任慈幼会韩大辉神父,担任万民福音部的秘书长,或该教廷部门的第二把手。

  六十岁的韩神父向天亚社表示,他在教廷新闻室今天(十二月廿三日)公布其任命前几个小时才接到通知。他说:「现在首要做的事是要在耶稣面前求恩典,使我成为合适的工具。」

  香港出生的韩神父相信自己获得委任,显示「教宗热爱中国」。教宗同时擢升他为总主教,领衔锡拉教区。

  韩神父与教宗本笃认识多年。他加入国际神学委员会时,当时的主席若瑟.拉辛格(Joseph Ratzinger)枢机(现任教宗)每次见面都向他了解中国教会的情况。

  对于将要肩负的新职务,韩神父指出,他在中国大陆多所大修院担任客席讲师多年,与内地天主教徒有接触,所以他相信教廷在一些中国教会事务上,将咨询其意见。

  香港教区圣神研究中心资深研究员林瑞琪认为,韩神父是非常合适的人选,他拥有深厚的神学基础,将有助他日后处理很多与信仰传播有关的问题。

  秘书长作为万民福音部执行前线工作的最高统筹人,须具备良好的人际沟通及亲和力。林瑞琪相信,曾出任慈幼会省会长及宗座委员会成员的韩神父有能力胜任。

  很多大陆天主教徒听到此消息都表示高兴,感觉这是华人的光荣。

 

  韩大辉神父简历:

  - 一九五零年出生于香港

  - 属于鲍思高慈幼会中华省(中国大陆、香港、澳门、台湾)

  - 一九六九年宣发初愿,七五年矢发永愿,八二年领受铎品

  - 一九八八年考获罗马宗座慈幼大学神学博士学位

  - 先后担任慈幼会多个要职,包括:中华省会长、多届全会代表大会的会省代表,二零零二年代表大会的协调人等

  - 香港教区圣神修院神哲学院教授

  - 曾出版多部著作,并负责《天主教教理》中文版的编辑及校对工作

  - 一九九九年成为宗座神学院院士,二零零四年参加国际神学委员会

【完】天亚社英文新闻:

Pope appoints Chinese to senior Vatican role

相关新闻:

教宗委派第二位非洲主教担任教廷要职

原文连结:http://tinyurl.com/23xvrvp

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017