注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

缅甸台风灾民面临凄凉圣诞  

2010-12-23 18:32:10|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸台风灾民面临凄凉圣诞 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.内比都讯】世界各国在欢乐气氛中准备圣诞节来临,受吉里台风影响的缅甸灾民仍住在帐篷里。

  台风吉里十月底袭击缅甸,导致至少四十五人死亡或失踪,逾十万人无家可归,两万多间房屋被毁,二十六万人受害。

  台风袭击两周后,缅甸举行已等待二十年的大选,一周后,民主党精神领袖昂山素姬(Aung San Suu Kyi)获释,因此国际社会和媒体忽略了台风吉里带来的破坏。

  灾民的小屋或帐篷仍未接上电力。教友们准备为受台风破坏的教堂屋顶铺上柏油帆布,以庆祝圣诞节。

  据援助机构指出,未来三个月需为逾二十万人提供食助援助。

  英国国务院国际发展大臣安德肋.米切尔(Andrew Michell)提醒说:「这场灾难正面对被国际社会遗忘、忽略和视而不见的危机。」

  根据联合国人道主义事务协调办公室最新报告,紧急物资和初期修复总体预算需要五千三百万美元。目前已调入一千八百万美元的资金。

  募集到的资金大部分将用在生活、农业和住所方面。

  缅甸教友希望在准备圣诞马槽时,希望圣诞的精神没有遗忘了他们。

【完】天亚社英文新闻:

Myanmar storm victims face bleak Christmas

原文连结:http://tinyurl.com/23ezgld

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017