注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔基督徒对统计数据有保留  

2010-12-31 10:10:45|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔基督徒对统计数据有保留 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.加德满都讯】根据最新出版的《尼泊尔天主教手册2010-2011》显示,尼泊尔目前有两百万基督徒,占二千九百万人口不足百分之七,比两年前增加五十万。

  尼泊尔宗座监牧区安多尼.夏尔马(Anthony Sharma)主教说,此一资料是来自本地一家主要出版商几个月前刚完成的调查。该调查还说全国约有二千五百所教堂。

  然而,有些基督徒对这些数据的精确度表示怀疑,各有看法。

  尼国最大基督教团体「尼泊尔基督徒会」的秘书洛克马尼.达卡尔(Lokmani Dhakal)牧师说,基督徒人数接近一百万。

  「有时候,那些反对基督徒的人倾向言过其实,以此谴责基督徒强迫人皈依。我们团体计划明年做一次信众人口调查,需要天主教会给予协助。这将与明年下半年政府的全国普查同时进行,并可作出确实的比较。」

  耶稣会尼泊尔地区会长老楞佐.马尼亚尔(Lawrence Maniyar)神父同意基督徒人数增加的说法,「但两百万这数字听起来是未来式」。

  监牧区副主教比约.佩鲁马纳(Pius Perumana)神父负责整理过去十年的《天主教手册》,对该调查列出天主教徒祇有七千三百多人表示怀疑。他说:「现在至少有八千」。

  一九七一年,政府说基督徒有二千五百多人。在二零零一年上一次的人口普查,基督徒人数为十万二千左右,占总人口千分之五。

  亚洲明爱前协调员乔希.尼鲁拉(Josh Niraula)说,基督教徒已实现了于二零零零年在全国七十五个区建立教堂的目标。「他们的使命是传福音,而我们天主教是以社会服务机构知名。天主教与其他基督教会不同,他们最初由非本国籍的天主教移民所带领,所以至今仍缺少有助于大规模福传的真正本地色彩。」

  根据六十五页的《天主教手册》,尼国有卅四个传教站、八个堂区和两个准堂区,七个男修会和十八个女修会,以及七十六位神父,十二位修士和一百六十五位修女。

  尼泊尔的识字率为百分之五十四。教会的服务集中于教育方面,共设立十八所高中、四所中学和一所高等学院。

【完】天亚社英文新闻:

Question mark over Nepal Christian numbers

原文连结:http://tinyurl.com/24nm9xj

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017