注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梵蒂冈枢机在印度为青年运动银禧揭幕  

2010-12-31 15:47:57|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梵蒂冈枢机在印度为青年运动银禧揭幕 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.印度科奇讯】教廷万民福音部部长若望.迪亚斯(Ivan Dias)枢机呼吁天主教青年透过教理、纪律和热心敬礼来跟随耶稣。

  同时,他呼吁年轻人「以我们的汗水和言语,而如果天主愿意,以我们的血」,来为耶稣作见证。

  这位枢机十二月廿八日在南部喀拉拉邦商业重镇科奇,启动「耶稣青年」的银禧庆祝活动。

  逾二万位来自廿九个国家的「耶稣青年」会员出席为期五天的活动。

  迪亚斯枢机〔图〕说,这是「一个很好的机遇」,让这么多来自全球的年轻人「聚集和赞美天主」。

  这名印度籍梵蒂冈官员指出,银禧活动在诸圣婴孩殉道日开始,是教会纪念为基督降生而牺牲的婴孩。

  迪亚斯枢机赞扬那些婴孩成为耶稣基督「最先」和「静默」的见证人,并促请参加者成为基督在世上「活生生」的见证。

  枢机说:「一个对关系、时间、努力和金钱有纪律的方法,在初期教会的时代使很多非基督徒着迷,到今日依然是与全世界分享耶稣最直接和有力的工具。」

  银禧活动由「耶稣青年」音乐事工的「君王」乐队揭开序幕。乐队演奏揉合印度民族韵律和西方音乐,参加者则跟随唱歌和跳舞。

  参加者来自澳洲、奥地利、孟加拉、柬埔寨、德国、马来西亚、波斯湾国家、新加坡、斯里兰卡、瑞士、泰国、英国和美国。

  银禧活动总召集人马诺吉.苏尼(Manoj Sunny)说,参加者包括多位主教、近八百位神父、九百位修女、一百多位修生和三千一百六十个家庭。

  活动将以元旦的守夜祈祷结束。

【完】天亚社英文新闻:

Cardinal opens youth jubilee in India

原文连结:http://tinyurl.com/26fbzsv

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017