注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

台湾教堂元旦鸣钟百秒贺中华民国百年  

2010-12-31 17:45:38|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾教堂元旦鸣钟百秒贺中华民国百年 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.台北讯】台湾天主教会元旦日有一百座教堂及一些教会机构同时鸣钟,庆祝中华民国建立一百年。

  台湾地区主教团秘书长陈科神父告诉天亚社,一月一日早上十时正,台湾七个教区会有至少一百座教堂将同时鸣钟一百秒,并为中华民国建立一百年举行祈福弥撒,以配合内政部的「宗教百年,祝福年年」活动。

  他指出,目前教堂有钟就敲钟,未挂钟的教堂会装设喇叭,鸣放主教团在网站提供免费录用的钟声。

  陈神父又说,元旦日是教会的「天主之母节」,主教团也在网站准备了特别的「信友祷词」为国家祈祷:「求使它百年来经历多灾多难的数次战乱,民不聊生的时代后,能享有国泰民安,民胞物与的和平盛世,不再遭受战争的威胁」。

  在台北总教区,圣母无染原罪主教座堂和天主教辅仁大学都会在元旦日十时鸣钟,以及举行祈福弥撒。台中教区静宜大学也有祈福弥撒。

  《天主教亚洲真理电台》中文部主任钟玛窦指出,该台当天在早上五时和下午六时开播后,播放主教团的一百秒钟声。

  内政部江宜桦部长于十二月廿八日,邀请主教团主席兼台北总教区洪山川总主教等各宗教领袖,共同举办「宗教百年,祝福年年」记者会。

  江宜桦表示,佛教、道教、一贯道、天主教、基督教、巴哈伊教、弥勒大道、亥子道、统一教等宗教团体,将以各自宗教仪式共襄盛举。

  他也鼓励台湾民众,共同以「关怀」、「爱」与「希望」的普世价值,不拘任何形式,为地球、为国家,同时也为大家的亲人、朋友和自己祈福。

  除了天主教,基督教会联合会也广邀各基督教宗派,在台北联合举办「国家祷告祭坛-双禧年敬拜祷告大会」,赐福降临台湾。中国佛教会将结合廿四个县市佛教会暨全国一千七百五十二个寺院团体,在同一时间钟鼓齐鸣。

  除了元旦日的活动,内政部还会举办回顾各宗教或信仰发展历程的「百年时光」展览、祝福灯会、宗教嘉年华、年度绩优宗教团体表扬大会,以及建国百年宗教回顾与展望国际学术研讨会等活动。

  一九一一年是农历辛亥年,十月十日在湖北省武昌城里,中国国民党创办人孙中山先生领导的革命壮士起义,获得全国响应,推翻满清政府,结束五千多年帝制统治,建立中华民国,成为亚洲第一个民主共和国,开启亚洲民主自由风潮。

  四五年抗日战争结束后,第二次国共内战爆发,四九年共产党占领大陆地区建立中华人民共和国,国民党领导的中华民国政府撤退到台湾至今。

  二零一一年,台湾民众庆祝建国一百年活动,直到双十国庆日的高峰,对岸的中国大陆也会有活动庆祝辛亥革命一百周年。

【完】天亚社英文新闻:

Church bells to ring out for Republic of China

原文连结:http://tinyurl.com/247b36e

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017