注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

依纳爵灵修会议肯定文字福传的重要性  

2010-12-09 13:01:53|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依纳爵灵修会议肯定文字福传的重要性 - 闻九州 - 闻九州

 

【天亚社.香港讯】耶稣会吴智勋神父在一个国际研讨会上表示,传福音可以利用现代科技之余,「用优美文字表达我们的思想仍十分重要」。

香港思维静院-依纳爵灵修中心为纪念利玛窦(1552-1610)逝世四百周年,于十二月二至五日举办灵修研讨会,逾十个国家及地区逾三百人参加。

研讨会于基督教团体营办的「挪亚方舟」主题公园举行。

吴神父在主题演讲《利玛窦的传承:本地化与福传》中,论述利氏的贡献及文字福传的重要性〔图〕。

他引用利玛窦的一些著作表示:「在利氏以前,没有一个传教士能把握中国语言与文化像他那样好,能够引起中国文人的注意与欣赏,并乐意与他交往。」

担任灵修及神学季刊《神思》主编的吴神父说,利玛窦的许多著作都介绍基督信仰,使这信仰不会因传教士的去世或被逐而销声匿迹。现代的传教士,即使具备最先进的科技,也不易超越利玛窦的成就。

有参加者问道,年轻一代都不认识或不读中国传统的四书五经,如何能通过经典向他们传教。

吴神父说,四书五经讲的是人性和伦理道德,正与耶稣福音的精神相吻合,让人回归心灵寻找天主的旨意,到了今天仍然重要。他鼓励参加者思考怎样以现代人明白的方式去重新演绎经典。

这次研讨会除了几场讲座,还有不同主题的工作坊,让参加者交流及讨论对依纳爵灵修的经验。

【完】天亚社英文新闻:

Power of words ‘a lasting legacy of Ricci’

相关新闻:

中国各地通讯员交流,加深了解福传使命

利玛窦铜像在澳门大三巴揭幕

香港神父球迷反对赌球,藉运动传福音

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017