注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

五十万教友出席越南禧年闭幕  

2011-01-13 18:30:55|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五十万教友出席越南禧年闭幕 - 闻九州 - 闻九州

【天亚社.越南罗旺讯】越南信众上周参与在罗旺圣母朝圣地举行的教会禧年活动闭幕典礼。

尽管气温祇有约摄氏十度并下著雨,逾五十万朝圣者聚集参加一月六日的闭幕弥撒。

该庆典适逢在中部广治省具二百十三年历史的罗旺圣母朝圣地,举行三年一度的罗旺圣母大会。

来自同奈省六十岁的阮氏屹(Nguyen Thi Ngat)告诉天亚社,这是她第一次到访这个朝圣地。她为当地教友在禧年后,能继续勇敢地实践信仰及传福音而祈祷。她还说:「我也为十年前离开我的儿子祈祷。」

来自昆嵩的一位色登族男生说,他花了逾半年时间节省二百万越南盾(一百美元)来支付全家人朝圣的费用。他同妻儿从一月四至六日住在朝圣地。

这位二十岁的农夫说:「我们来这儿的目的,是为向护佑我们的圣母玛利亚表达深切感恩。」

他还说,来自中部高地三千名少数民族教友来此朝圣。

教宗特使万民福音部部长若望.迪亚斯(Ivan Dias)枢机主持闭幕弥撒,并与四十二位来自包括澳洲、柬埔寨、老挝、法国和美国的主教共祭,共一千二百名神父参与庆典。

在弥撒结束前,迪亚斯枢机祝圣了能容纳五千人新大殿的基石。

【完】天亚社英文新闻:

500,000 attend Vietnam Jubilee Year closure

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017