注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

深圳宝安堂区交友活动令教外青年受益  

2011-01-14 18:14:53|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳宝安堂区交友活动令教外青年受益 - 闻九州 - 闻九州

 【天亚社.中国深圳讯】华南深圳特区宝安堂区举办青年交友活动,首次允许非教友参与。

六十九名在深圳及周边城市工作生活的本地和外地青年参加。活动策划人彭若瑟表示,这次接纳非教友报名,目的是为推动福传。

他对天亚社指出,前三次聚会祇限于教内青年,是为防止社会不良风气流入教会,影响活动品质,沦为与社会上的相亲交友活动一样俗气;所以允许非教友参与是有条件的,就是必须由教友引荐。

第四届主赐良缘交友活动于一月二日举行,有卅四名男生和卅五名女生参加。这些廿一至卅二岁的青年通过游戏〔图〕、自我介绍和内心表白等环节相互认识,寻找良缘。

堂区神父胡庆华向他们重申教会对婚配圣事的重视,呼吁多关心青年教友的婚姻。

不少参加者表示获益匪浅,认为教会举办此类交友活动不仅对教内青年寻找良缘很有帮助,同时也是教外朋友认识天主教和加入教会、感受教会大家庭的管道之一,对福传是一种推动。

小学教师彭秋惠发现信奉天主教的婶婶每次去完教堂心情都很好,教友也很团结,使她觉得信教可以让人心灵变得美好、充实人生,所以她在得知交友活动后很乐意报名。

她说,若能找到教友做为伴侣,自己也愿意入教。「我很希望将来能在教堂结婚,因为很神圣、庄严、浪漫,在天主和亲人的见证下,与爱人相亲相爱,共度一生。」

慕道者利碧军形容他认识天主就是一种缘分。他去年十一月十八日宝安新教堂祝圣的那一天开车经过,车子刚好抛锚,因为好奇就到教堂看热闹,之后感觉到天主常常吸引着他,一到教堂内心就会很平静和喜悦。

此后他每周都到教堂参与弥撒,参加慕道班和堂区服务小组等。他说:「自从我有信仰之后,身边的朋友都觉得我改变了。我相信教友都是向善的,所以我很乐意参加教会的活动。」

另一慕道者陈顺琼也体会到信仰带给人的精神寄托。她说:「我看到主内兄弟姐妹的相互关爱、扶持与帮助,那种宽容与责任让我忘却了工作与生活中的不愉快。所以,我特别想结识主内的朋友,并成为知己!」

彭若瑟说,在全国最大移民城市深圳,人际关系冷漠且缺乏互信,青年在选择伴侣的时候,往往没有安全感和混淆。

宝安堂区为了给深圳的青年教友提供信仰交流、生活分享和寻找良缘的平台,于二零零九年复活节成立主赐良缘服务组,两年来连续举办了四届交友活动,并有至少三对新人在主内共谐连理。

【完】天亚社英文新闻:

Non-Catholics welcome to matchmaking day

相关新闻:

新生代农民工价值观剧变挑战教会福传

中国教友农民工面对婚姻问题

深圳教会竭力应对移民城市的挑战

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017