注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越南与梵蒂冈双方期望加强合作  

2011-01-14 18:08:25|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南与梵蒂冈双方期望加强合作 - 闻九州 - 闻九州

教廷万民福音部部长若望.迪亚斯枢机(Ivan Dias,图左)一月八日在越南河内出席由阮晋勇总理举行的欢迎会上表示,希望每位越南教友会在国内活出《福音》,并做个遵守法律的模范好市民。

迪亚斯枢机以教宗本笃十六世特使的身分,出席中部广治省罗旺朝圣地的越南天主教会禧年二零一零年闭幕礼时,借此强调越南的国家和宗教政策。

他向越南共产党、国家和人民转达教宗的问候,并申明梵蒂冈的善意以及强烈希望增进梵越之间的合作关系。

他说,梵蒂冈在世界各国推行许多慈善、医疗、教育及其他活动,希望越南在这些方面予以积极支持和合作。

阮总理〔图右〕称,就他本人而言,越南很高兴双方抱有善意,而越梵关系正积极发展。

他指出,迪亚斯枢机这次造访,会为越梵之间合作关系的良好发展,作出实质贡献。

他强调,不仅是越南国家,还有国内的天主教会和教友都希望继续与梵蒂冈发展良好的合作关系。

总理表示,越南有五十四个民族,亦有世界各主要宗教,包括天主教、基督教和伊斯兰教。越南还有两个本土的宗教,即高台教及和好教。

他强调,越南党和国家在民族和宗教之间奉行一贯的团结、平等、互助政策,共同建设繁荣与文明的国家。越南党和政府始终以平等方式和根据法律,为各民族和宗教创造有利条件。

他说,越南一直视天主教徒为不可分离的部分,并为他们创造有利条件举行宗教活动及依法行使公民权益和履行义务。

他强调,在目前及长远来说,越南将会坚持落实其宗教和民族政策。

总理称:「在越南,一如世界上其他国家,若越南公民触犯法律,不论信奉宗教与否,将会依照当前的法律严格惩处。」

另外,教宗本笃十六世正式委任了越南事务宗座代表。教廷新闻室于一月十三日公布,教宗任命莱奥波尔多.吉雷利(Leopoldo Girelli)总主教为不驻当地的越南宗座代表,兼任驻印尼及新加坡大使,以及马来西亚和文莱的宗座代表。

【完】来源:《VietNamNet Bridge》及《Vatican Information Service》,本文经天亚社翻译及编辑。

Vietnam, Vatican enhance cooperation

Vatican Information Service – Pontifical Acts

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017