注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

南韩教会兴建首个「长者镇」  

2011-01-17 19:38:51|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南韩教会兴建首个「长者镇」 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.首尔讯】南韩仁川教区宣布计划兴建及管理一个为老年天主教徒而设的小镇,以回应国内老龄化人口的需要。

  教区的长者镇委员会公关主任姜儒斯蒂娜(Justina Kang)向天亚社说,教区计划在二零一三年为六十岁以上的教友设立长者镇,并以这个沿海教区的主保「海星圣母」命名。这是全国首次有教区兴建及营办这样的城镇。

  镇上将提供综合牧灵照顾,并专注于改善老年教友的生活质素,包括兴建一座教堂、派驻本堂神父,以及为居民举办一些灵修活动。

  此镇最多可容纳二百卅七个家庭,居住面积由八十平方米起。居民将要缴交一笔按金,以每三点三平方米一千八百万韩元(一万六千美元)计算,月租则为一百七十万韩元。

  南韩零五年的统计报告显示,在四千八百万人口中,一成年逾六十五岁。估计这数字在二零二零年将会上升至超过一成半。

  据主教团统计,在零九年,全国五百一十二万教友当中,近两成为六十岁以上。

【完】天亚社英文新闻:

Korea Church builds its first ’senior town’

原文连结:http://tinyurl.com/479kqjb

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017