注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡信徒为国家免受饥荒祈祷  

2011-01-18 22:04:44|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯里兰卡信徒为国家免受饥荒祈祷 - 闻九州 - 闻九州

【天亚社.科伦坡讯】在遭受连年的洪水灾害后,斯里兰卡的天主教徒又祈求国家避免接踵而来的粮食危机。

斯里兰卡北部、中部及东部地区近百万人受到洪灾影响,约四十万英亩的稻田及近廿五万英亩的农作物被破坏。

虽然一些重灾区取消了一年一度的丰收感恩节,数千天主教徒和印度教徒于一月十五日在没受影响的地区,共同庆祝丰收节,并一起祈求未来数月人民能免受饥荒和物价上涨等危机。

在首都科伦坡的圣路济亚主教座堂,几百名堂区教友、神父及修会会士烹煮了传统的甜米饭〔图〕,然后一起参与泰米尔语弥撒。

服务于大修院的安多尼.马里亚塔(Anthony Mariathas)神父在庆典期间表示:「洪灾是来自天主的征兆。」他说:「粮食危机可能快要发生,现在我们必需祈求天主保护人民免受饥饿之苦。」

神父指出,洪水是人类破坏大自然环境所引致。他提醒:「如果你违反自然,就会受其惩罚,每个行动都有它的反作用。」

马里亚塔神父续说:「在一切为时未晚时,让我们一起努力吧。丰收节也是个集体反思的时机,我们要深切反省及务实评价过去,从而乐观地重新计划将来。」

据政府专家说,由于洪水的破坏,斯里兰卡正面临百分之十五至二十的粮食损失。

【完】天亚社英文新闻:

People pray to ward off impending food crisis

原文连结:http://tinyurl.com/48hpo5d

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017