注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梵蒂冈枢机欢迎华人获委到教廷部门工作  

2011-01-21 12:54:16|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梵蒂冈枢机欢迎华人获委到教廷部门工作 - 闻九州 - 闻九州

 【天亚社.罗马讯】教宗本笃十六世早前任命首位华人担任教廷部门要职,宣圣部部长安日洛.阿马托(Angelo Amato)枢机对此表示欢迎。

对于同一修会的候任韩大辉总主教成为万民福音部秘书长,阿马托枢机说,他是合适的人选在合适的位置,而不是因为他是慈幼会士。

阿马托枢机〔图〕于一月十八日「基督徒合一祈祷周」开始的第一天,在罗马的宗座慈幼大学向全体教职员和学生致辞时,作以上评语。

曾任慈幼会中华省会长的韩总主教,在慈幼大学获得学士、硕士和博士学位。他也是国际神学委员会的首位华人成员。

他于十二月廿三日获教宗本笃任命为总主教兼万民福音部秘书长,并将于二月五日(农历辛卯年正月初三)由教宗亲自祝圣。

目前,共有六位慈幼会士在梵蒂冈各个部门工作,包括三位枢机、一位总主教及两位主教。

梵蒂冈枢机欢迎华人获委到教廷部门工作 - 闻九州 - 闻九州

  与此同时,韩总主教的牧徽设计已完成。徽号中的护盾、十字架、鸽子代表天主。「阿耳法」和「敖默加」代表基督,书象征福音,复活烛意指主的逾越,那光燄代表燃起万民信德的力量。地球仪表示教会在世界向万民传福音的使命;熊猫是中国国宝,代表友善。

此外,圣母在福传中担当不可或缺的角色,而此素描代表进教之佑──上海佘山圣殿的主保。教宗本笃十六世呼吁所有教友于每年五月廿四日,为中国教会向圣母祈祷。他的座右铭「欢欣交付,主爱常存」(格后9:7),表达传福音者必会欢欣交付。

【完】天亚社英文新闻:

Cardinal welcomes Vatican appointment

 

 

 

 相关新闻:

候任总主教韩大辉将由教宗祝圣

教宗委任多位华人担任宗座委员会成员

香港韩大辉神父出任万民福音部秘书长

原文连结:http://tinyurl.com/5w5zunf

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017