注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国明爱成立新机构加强国际救援工作  

2011-01-21 15:15:48|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国明爱成立新机构加强国际救援工作 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.首尔讯】在南韩的明爱组织成立国际援助机构,开展更广泛的全球活动。

  「韩国国际明爱」是韩国主教团首个官方国际援助机构,经外交部批准成立。

  韩国明爱主席安明玉主教〔图左二〕在一月八日的记者会上说:「我们会以透明和公开的态度,避免在财务上产生误会,并争取国际社会的认同。」

  他说,新机构将致力全面的国际救援活动,确保穷人享有人的基本尊严。虽然南韩教会每年一月设立海外救援主日来募集捐款,但「我们需要更多」。

  安主教又说,这个机构需要面对的挑战,是在本地教友当中募集经费,尤其是为北韩的穷人募款。为此,他委任玛利诺会吉拉.哈蒙德(Gerard Hammond,图右二)神父为北韩援助项目的负责人。哈蒙德神父曾多次到访北韩,向肺结核病人给予援助及派发药物。

  韩国主教团于一九七四年以「人类发展委员会」为名成立援助组织,于九一年更名为「韩国明爱」。

  虽然该组织有部分国际救援项目,但大多是涉及国内的工作。自九三年以来,韩国明爱的对外援助金额高达近二百四十亿韩元(约二千万美元),并于二零零七开始援助北韩。

【完】综合《天亚社》及《Yonhap News Agency》报道:

Caritas in Korea set to help the poor worldwide

Caritas Korea gets new name, shifts focus to international aid

原文连结:http://tinyurl.com/4m2vemh

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017