注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【特稿】陕西各界人士岁晚关爱圣心会智障儿童  

2011-01-21 21:46:56|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【特稿】陕西各界人士岁晚关爱圣心会智障儿童 - 闻九州 - 闻九州

 

    【天亚社.中国扶风讯】农历新年将至,中国西北部陕西省由天主教修女照顾的智障儿童,获得社会各界人士的关怀。

  一月十一日,宝鸡市扶风县政府领导官员带领民政、教育部门、残疾人联合会等人员来到耶稣圣心方济传教女修会创办的扶风心悦启智中心,看望三十多名智障儿童〔圖〕,送上慰问金和礼品,并观看了他们风趣幽默的文艺表演。

  分管教育民政事务的高君副县长,在发言中肯定了圣心会修女和工作人员的辛勤付出和无私奉献的精神,又对天主教会开办特殊教育机构为社会分忧表示感谢。

  他说,关心弱势群体,关爱智障儿童人人有责,今年扶风县政府将继续支持教会特殊教育机构的服务,心悦启智中心的办学经验值得社会福利机构学习。

  中心主任同小雅修女告诉天亚社,今冬以来,来自浙江省宁波市、陕西省咸阳市建筑设计院、中国银行西安北大街支行、上海市区教友、宝鸡市合资公司等社会团体和个人的无私奉献,给中心带来发展的机会。

  该中心由圣心会及西安教区社会服务中心于二零零五年合办,有修女十四名,老师二十名,至今接收了一百卅名由三至十八岁患有自闭症、唐氏综合症、脑瘫、多动症、语言障碍、学习障碍及不同原因的轻至中度智障儿童。

  经过几年的训练,有的学生已回到主流的幼儿园或小学,个别特殊学生已能够生活自理,自谋生路。

  十四岁的智障少年王小军用手语对看望他们的爱心人士说:「我们能在这里享受着上学、放学、进餐、消闲回家的准常态生活,要感谢修女老师们的奉献精神,我们会尽力用自己的特长来回报社会。」

  来自西安市郊的学生家长高兴地说,孩子在这里重获自信,他的学习作品获选参加西安市残疾人艺术展,令弱势群体的生活受到政府关注。

  据了解,为了用先进的教育思想来触动儿童的心灵,提升他们的灵性生命,使他们能够早日融入社会,过有尊严的生活,修女们分流去北京、深圳、昆明、石家庄、重庆、青岛、香港及台湾地区的智障服务机构观摩取经。

  心悦启智中心位于扶风县绛帐镇营西村天主堂,该堂属周至教区管辖。校园占地面积十五亩,包括三层高的教学楼、宿舍、食堂、操场及提供农业训练的小农庄。堂内还有由修会开办的幼儿园、诊所和超级市场,为儿童融入正常环境、参与社区互动提供有利条件。

【完】天亚社英文新闻:

Church-run school gets official praise

原文连结:http://tinyurl.com/4k9m3mx

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017