注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

緬甸曼德勒修院慶祝成立廿五周年紀念  

2011-01-26 16:27:41|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

緬甸曼德勒修院慶祝成立廿五周年紀念 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亞社.緬甸曼德勒訊】緬甸曼德勒聖多默中級修院院長說,修院面臨的最大挑戰不是財政方面,而是培育成熟和具責任感的修生。

  杜皎(Jyo Du)神父最近在修院銀禧紀念活動上表示,很多修生並未如長上所希望的方式成長,而且他們的學習成效也不盡人意。

  他告訴天亞社:「我們不能指望所有年輕修生都當神父,但希望他們成為好基督徒。」

  神父續說,他們確有經濟困難,但來自國內外的慷慨捐助使他們得以生存下去。

  目前,修院有五十七名修生修讀「遠程教育大學」的課程。

  教友吳阿枝(U Ahkee)自修院創建以來一直任教拉丁語,他贊同杜神父的說法。

  他說,二十年前的修生成熟且對接受教育滿腔熱誠。現今的修生缺乏品德、學習能力、獻身精神,且不成熟。

  他續說,靈修培育是修院教育的基礎。如果修生在靈性上能成長,他們在品德和智力方面也會有發展。

  此前,曼德勒總教區津通.格拉文(Zinghtung Grawng)總主教及聖多默修院首任院長欽額美(Khin Mg Htwe)神父共祭彌撒,慶祝周年紀念,約四百名修生、修女及教友參與。欽額美神父在講道中說:「樹立好榜樣勝過我們宣講服務他人。」

  就讀最後一年的修生若望.鮑思高(John Bosco)說,修院機會很多,但修生要更專注於學習,祈禱及團體生活。他說:「我希望奉獻自己,成為好神父。」

  在過去二十五年,修院已培育六百五十五名修生、九十名神父及四名執事。

【完】天亞社英文新聞:

Mandalay seminary celebrates 25 years

原文连结:http://tinyurl.com/6z896na

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017