注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

通货膨胀影响中国大陆教会及教友  

2011-01-27 16:04:34|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通货膨胀影响中国大陆教会及教友 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.中国温州讯】中国大陆的食物及其他物品的价格自去年起大幅上涨,对国内教会和教友,造成不同程度的影响。

  在江西省一个农村堂区服务的冯神父说,有教友抱怨「人民币不值钱了,一百元买不到甚么东西」,这也导致教友对堂区的献仪「不是很好」。

  他指出,有少数教友因为怕去教堂要奉献,也就不进堂了。许多青壮年教友都离开贫困的农村外出打工,养活留守在乡间的年长父母。

  在华东浙江省温州教区,很多教友都从事贸易生意。

  有卅多位员工的小企业雇主陈若瑟对通货膨胀颇感忧虑,因为今年已给工人加薪百分之二十,年初还要看情况加薪,以留住员工。另一方面,原材料、电费等各方面成本都上涨,迫使他不得不打算提高产品价格;但这样做却可能影响销路。

  另一教友张若望说,人民币升值,使他手里的美元兑人民币汇率在四个月内贬值十万,损失不少。不过,他强调没有减少对教会的奉献,保持与往年一样。

  当地「公开」和「地下」教会团体均表示,堂区的弥撒献仪收入不受影响。然而,公开团体的麻显士神父说:「堂区财务收入基本和往年相同,但相同的数字代表资金缩水了。」

  河北省教友德兰指出,物价上扬,工资不涨,所以祇能节衣缩食。为了保住工作,她会把工作放在第一,可能会减少参与教会礼仪活动。

  教会慈善服务也受到冲击。陕西省西安教区社会服务中心的王婷告诉天亚社,物价上涨,导致中心去年做的专案预算,今年执行起来比较困难。社服中心帮助的几个教会慈善团体,也因通货膨胀使得各项开支增大,团体运作出现困难。

  据国内媒体报道,中国经济今年预期增长百分之九点八,而消费物价指数可能达到百分之三点七。

  消费物价指数是量度通货膨胀的主要指标,数字越高代表越严重。此数字在去年十一月录得百分之五点一,是廿五个月来的新高,食物价格的涨幅达两倍,比房地产的增幅还要高。

  根据中国政府智囊组织「中国社会科学院」的报告,造成通胀的原因包括农产品和原料价格上涨、工资增加、市场有充沛资金,以及大量银行借贷活动。

【完】天亚社英文新闻:

Catholics deal with effects of inflation

原文连结:http://tinyurl.com/4avmqpq

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017