注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

各地信众于基督徒合一祈祷周团聚  

2011-01-27 18:12:47|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地信众于基督徒合一祈祷周团聚 - 闻九州 - 闻九州

 

  教宗本笃十六世一月廿五日圣保禄归化瞻礼,在罗马城外圣保禄大殿主持晚祷聚会,结束今年的基督徒合一祈祷周。今年的主题是:「在宗徒们的教导、共融、擘饼和祈祷中合一」。

  《梵蒂冈广播电台》在合一周期间,访问了耶路撒冷圣公会达瓦尼(Suheil Dawani)主教,请他讲述当地各教会对话的情形。

  达瓦尼主教指出,耶路撒冷有十三个不同传统的基督信仰教会,除了合一周,也一起庆祝一些重要庆节,这足以证明大家踊跃参加大公活动。此外,他们每个月举行聚会,讨论基督徒现况及教会和信徒社团在耶路撒冷必须面对的重大挑战。

  他说,促进大公合一的工作主要由各教会领袖进行,但一般教徒也非常团结。在当地,信徒不会说自己属于哪个教会,而是说:「我们是基督徒。」虽然如此,各教派间需要做的仍然很多。

  至于令西方教会了解东方教会以促进东西方关系上,他认为耶路撒冷基督徒社团肩负非常重要角色,因为他们一直在耶路撒冷生活,他们必须也可以做其他人的桥梁。

  达瓦尼主教说:「实际上,我们在许多情况下是其他宗教间的桥梁,是犹太教和伊斯兰教间的桥梁。此外,我们在和平进程上的角色也非常重要,因为我们与其他宗教合作,一同促进地区和平与修好。」

  虽然耶路撒冷的东西方教会都觉醒到支持基督徒的重要,但主教同时指出,以教会的仅有资源,很难应付所需,而他们最重要的工作是令年轻人不离开自己的国家。

  他说,大量年轻人因为找不到工作,离开祖国移民外地。因此,对圣公会和其他教会来说,教育依然极其重要,要尽力使他们获得适当培育,好能使他们留在出生地。

  当然,教会需要其他伙伴,特别是教育和专业方面,以帮助年轻人就业。

  与此同时,世界各地基督徒也一起为合一祈祷。

  在菲律宾北部碧瑶市,基督宗教领袖注意到有更多团体参与今年的合一周。

  碧瑶暨本格特省合一组织的秘书雷利塔.卡利姆利姆(Reylita Calimlim),逐一提醒教会领袖有关活动日程,以及由不同教派轮流举行傍晚弥撒及崇拜的场所。

  卡利姆利姆是倡导自然生育计划的天主教医生,亦是当地普世博爱运动的领袖。她说,每个负责的教会还凖备了简餐,让参加者增进友谊。

  菲律宾由天主教会、联合卫理公会、菲律宾基督联合教会、圣公会、信义会及菲律宾军事学院福音会在内的几个团体,于一九九八年开始推动合一祈祷周,今年共有十五个教派参与。

  卡利姆利姆续说,祈祷周的活动探讨他们关注的社会问题,如反赌博运动,培育选民进行廉洁、诚实及和平的选举。「这些社会问题吸引其他基督徒团体参与,包括福音派及五旬节教派。」

  在为期八天的合一周,孟加拉的天主教徒和基督教徒也为国家的团结与和平祈祷。在西北部拉杰沙希教区基督徒合一及宗教交谈秘书帕特拉斯.哈斯达克(Patras Hasdak)神父说:「由于我们都信仰同一个基督,互相团结很重要。」

【完】综合《梵蒂冈广播电台》及天亚社英文新闻:

Prayer week unites Philippine Christian Churches

Catholics, Protestants pray during unity prayer week

教宗在罗马城外圣保禄大殿主持晚祷聚会结束基督徒合一祈祷周

原文连结:http://tinyurl.com/4oc5z4d

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017