注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

日本天主教会欢迎首名圣公会牧师皈依  

2011-01-28 12:16:33|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本天主教会欢迎首名圣公会牧师皈依 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.东京讯】五十六岁的加藤智神父,不久前是在英国工作的圣公会牧师,他即将与天主教会完全共融,并将接受祝圣为天主教司铎。

  据埼玉教区冈宏神父表示,加藤〔图〕一旦晋铎,就会在群马县一所福利机构工作,并担任堂区助理司铎。自圣诞节以来,他就一直在群马县做过渡工作。冈神父一直协调中村牧师加入教区。

  由于加藤已婚,冈神父自十二月开始培育教友,比如解释天主教东方礼的神父也往往已婚。冈神父指出:「起初,教友普遍难以接受,但我想这种情绪已化解。」

  加藤牧师修读日本佛教,在基督教会受洗,却从一位耶稣会士那里学习礼仪。

  其后,他前往英国并再次跟随耶稣会士学习圣事及礼仪神学。除了种种原因,因为他早已结婚,并感到自己受召成为圣公会牧师,因此接受按立。他解释:「我跟从的是所谓圣公会大公传统,是强调天主教成分的一派。」

  与此同时,加藤像许多教牧同工一样,对于圣公会脱离天主教会深感痛苦和难过。普世圣公宗按立女牧师的争论,更把他推至触发点。他说:「关于晋铎及一切圣事,我的立场与罗马一致;而现在我有新的祈祷意向:我能在有生之年及死后都是普世天主教会的成员。」

  埼玉教区谷大二主教正等候教廷的批准,在不久将来祝圣加藤。晋铎的一个条件是加藤神父不会成为堂区主任司铎。

  加藤表示:「得到谷大二主教的支持,我将会获准恢复与教宗共融。我终于感到安心。」

  六十四岁的教友领袖竹井利泰正协助有关晋铎事宜。他表示,当初听到加藤的情况时大感惊讶。「我听到有圣公会牧师准备皈依天主教的消息,还以为这事发生在英国,从没想过他是来我们教区!」

  冈神父已特别请求武井在策划晋铎礼时考虑一下:「请不要忘记安排让加藤神父的妻子亲自祝贺他!」

【完】天亚社英文新闻:

Catholic Church in Japan welcomes its first conversion of an Anglican priest

相关新闻:

教廷就圣公会信徒加入天主教会公布宪章

原文连结:http://tinyurl.com/4rh4da5

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017