注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华语圣经联会以主教会议劝谕作牧灵蓝图  

2011-01-05 18:04:38|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华语圣经联会以主教会议劝谕作牧灵蓝图 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.香港讯】天主教华语圣经协会联合会决议采纳《上主的圣言》劝谕作为工作蓝图,致力建设以圣言为中心的团体及提供培育予信徒。

  《上主的圣言》劝谕是二零零八年世界主教会议的会后文件。「第九届华语圣经研讨会」的逾一百二十位参加者,同意以这份新劝谕作为基础,更积极推展圣经牧灵,促使一切牧灵事工均从圣经获得启发。

  华语圣经联合会十二月三十日发布新闻稿说,来自十五个国家和地区的代表也强调了圣言在教会生活的中心地位,并同意加强重视「圣言诵读」(lectio divina),能真实地「把天主圣言的宝藏向信众开启,促使与上主生命之言基督相遇」(《上主的圣言》劝谕86-87)。

  联合会主席冯赐豪神父〔下图左〕回到香港后指出,《上主的圣言》劝谕于十一月十一日公布,适值是第九届研讨会的开幕日,「为我们大会及华语圣经联合会今年庆祝成立二十周年增添了特别意义」。

  华语圣经研讨会于十一月十一至十五日在吉隆坡举行,各地方代表在会上作出服务圣言的许诺。

华语圣经联会以主教会议劝谕作牧灵蓝图 - 闻九州 - 闻九州

   联合会联络秘书徐静思说:「香港将继续发挥联合会服务中心的功能,加强联系全球华人团体,促进圣言服务的经验交流、相互学习及彼此合作。我们会跟进及落实执行历届研讨会的决议案,包括善用现代科技,及设立基金以援助匮乏的地区。」

  中国大陆的代表承诺加强与各地区教会及团体的联系,以推动圣经学习、经验交流、出版及圣言传播。圣母圣心爱子会在澳门的《乐仁出版社》决议建立网上平台,促进资源交流,以及出版圣经书籍,包括每年度的《每日圣言》。

  台湾计划加强推广成立堂区及邻里读经小组,并于二零一三年举办第一届查经比赛。新加坡将进一步推动生活化的圣经分享及福传使命。

  马来西亚将继续透过「小磐石读经计划」及「门徒圣经班」推广圣经牧灵工作,尤其专注青年培育。汶莱将于二零一二主办「第七届马汶教区圣经研讨会」,并于每年举办圣经比赛和以爱德服务关怀贫弱者。

  印尼承诺鼓励青年勤读圣经,并采用媒体向教外华人宣传天主圣言。缅甸决议团结华人信众推动读经,举行每月分享,并热心参与福传工作。

  菲律宾将推行「相信、生活、分享」的计划,包括团体分享及反省、圣言诵读成为祈祷及生活之道,及支持菲国教会的「愿众人合而为一」运动,以廉价供应《圣经》予五百万个家庭。

  澳洲代表承诺致力推广读经,采用圣言诵读方式作团体活动前的祈祷,并尝试成立澳洲华人圣经资源中心。

  在欧洲,意大利华人团体计划推行教友读经运动,努力使圣言成为团体的中心。德国代表将建议位于波恩的「中国中心」成为联合会的成员,以推动欧洲华人司铎及教友的圣经牧灵。

  一九九零年《启示宪章》颁布廿五周年纪念,华语圣经协会联合会成立,目的是联系和协助各华人地区的圣经组织及团体。联合会三年后成为「天主教世界圣经协会」的会员,目前有十五个正式会员及五个附属会员。

【完】天亚社英文新闻:

Word of God focuses Chinese biblical apostolate

相关新闻:

华语圣经大会参与人数创新高

【特稿】中国教会团体关系缓和有助福传

华语圣经研讨会将于马来西亚召开

原文连结:http://tinyurl.com/27gdogh

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017