注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

香港教区传递圣髑,为教友年揭开序幕  

2011-01-07 11:39:58|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港教区传递圣髑,为教友年揭开序幕 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.香港讯】香港教区于今年一月一日开启「教友年」,以传递圣髑的方式,鼓励信众在家庭中见证信仰。

  这次传递的圣髑属于圣女小德兰的父母路易(Louis Martin)和泽莉.马丁(Marie Zélie Guérin Martin)。教宗本笃十六世于二零零八年,将他俩列入真福品。

  在一月一日天主之母庆节的和平弥撒中,教友年专责小组主席陈志明神父宣布,「真福敬礼朝圣之旅」是教友年的首项活动。

  这位副主教表示,他们半年前到法国里修朝圣,当地负责人把圣髑送给香港教区。

  他指出,圣髑将在堂区及教友家庭巡回敬礼,提醒信众成圣之路是由家庭开始。

  弥撒中,香港教区汤汉主教把真福圣髑交给露德圣母堂主任司铎叶定国神父〔图〕,成为敬礼朝圣之旅的首站。每个堂区将供奉圣髑一至两星期,经五十一个堂区传递后,将永久存放于圣德肋撒堂。

  接待堂区要在主日弥撒中恭唸特别祷文,弥撒降福前主礼将圣触交给接待家庭代表带回家中,邀请亲友一起敬礼祈祷。

  叶神父对天亚社说,作为首个接待堂区感到很开心和荣幸,不过更重要是藉著活动让教友珍惜婚姻生活,把孩子培养好,因为家庭是圣召的摇篮。

  他指出,接待家庭通常比较融洽和虔诚,所以他们与亲友分享接待经验之余,也可以分享家庭生活,因为「教友年并不祇是鼓励个别教友成圣,若整个家庭都能投入则更有意义」。

  陈志明神父对天亚社说,真福路易和泽莉值得教友学习,不仅因为他们的女儿是圣人,这对夫妇更以自己的信仰及家庭生活,引导孩子们过圣德的生活。

  他指出,他们除了为孩子的圣召提供理想的环境,也是夫妇的模范,充分体现婚姻圣事的恩宠和教友的使命,实在难能可贵。

  真福路易和泽莉出生于法国,年轻时想加入隐修会和仁爱会,但分别因拉丁文欠佳和身体健康而被拒绝。泽莉遂求天主赐她能成为好妈妈,好能把子女献给天主。他们婚后共生了九名儿女,但祇有五位女儿存活,后来都加入修会度奉献生活。

  教友年还有一系列的讲座和祈祷活动。

【完】天亚社英文新闻:

Hong Kong begins its Year of Laity 

相关新闻:

忙碌生活窒碍香港教友的信仰成长

【文件】香港主教圣诞节家书吁信众关心大陆教会

香港环保人士见证中国环境污染危机

原文连结:http://tinyurl.com/2cjjjwo

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017