注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

马来西亚教友对主教团新主席期望甚殷  

2011-01-07 17:44:08|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚教友对主教团新主席期望甚殷 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.曼谷讯】马来西亚天主教徒期望,马六甲暨柔佛教区陈志音主教担任马来西亚、新加坡暨文莱主教团主席任期内,在社会及宗教事务上发挥更积极的作用。

  教友作家特伦斯.内托(Terence Netto)在全国网上报章《当今大马》撰文说,很多人欢迎陈主教于一月一日开始为期两年的任期,因为在这位七十岁耶稣会士的领导下,主教团由于其「陶成及性格」,有可能会就主要议题表达立场。

  在题为《陈主教任内可能成为社会活跃分子》的文章中,内托指出,陈主教即时面对的争议,包括马来语天主教徒采用「亚拉」称呼「天主」,以及首相的幕僚要求在吉隆坡总教区墨菲.帕基安(Murphy Pakiam)总主教府邸将圣诞庆祝会的十字架移走。

  不过教会人士认为,人们误解主教团的角色,它不能取代主教在各自教区的权力。

  一位接近陈主教的教会人士向天亚社说:「主教团是主教互相合作的平台,并非如很多人所想的拥有法律权力。」

  尽管主教或不符合一般人的期望,但消息人士并不排除「若然某个议题需要回应」,陈主教可能会采取行动。

  马六甲暨柔佛教区终身执事郭渊龙认为,这篇文章「并无根据」,因为作者「并不了解主教团的角色」。

  在主教团十二位在任主教中,陈主教是唯一有修会背景。他于一九八三年创立「马来西亚佛教、基督宗教、印度教、锡克教及道教咨询委员会」。陈主教还是神父时,经常就基督徒团体及跨宗教的议题发言。

【完】天亚社英文新闻:

Malaysian bishop in the eye of political intrigue

原文连结:http://tinyurl.com/2bkya3g

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017