注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教宗委任多位华人担任宗座委员会成员  

2011-01-07 17:50:12|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗委任多位华人担任宗座委员会成员 - 闻九州 - 闻九州

 

  教宗本笃十六世一月五日委任台湾高雄教区刘振忠总主教,以及台北总教区内的天主教辅仁大学医学院院长邹国英,为宗座医疗牧灵委员会的顾问。

  中华民国驻教廷大使王豫元对台湾英文媒体《Taiwan Today》说,在廿九位新成员中,祇有刘总主教〔图〕和邹院长是亚洲人,显现教廷对他们在传教和医疗工作上的认同。

  宗座医疗牧灵委员会是教宗若望保禄二世于一九八五年成立,负责就医疗、身心治疗提供咨询,并协调和督导世界各地教区协助、照顾和安慰病人及他们的家人。

  王大使感谢教宗的对台湾医疗工作的认可,认为两人丰富的专业经验足以胜任。

  此外,教宗一周前也委任新加坡企业顾问、六十五岁的英国电信公司前董事张耀明,为宗座「一心」委员会成员,负责督导教会的慈善事业。

  新加坡《海峡时报》报道,梵蒂冈十二月廿九日宣布这项任命。教廷十二个宗座委员会约有六百名来自世界各地的成员,就宗教交谈及移民等不同事务向教宗提出建议。

  张耀明是「圣云先会国际联盟」新任总会长,也是这个全球教友使徒服务团体自一八三三年在法国创立以来的首位亚洲人担任最高职位。

  他获委任后于一月二日告诉《海峡时报》,他将会从发展中国家开始,为那些穷人的生活带来「制度化改变」。

  另一新加坡籍华人、五十四岁的嘉诺撒会萧丽芳修女,也是宗座宗教交谈委员会多年的顾问。

【完】来源:《Taiwan Today》及《海峡时报》,本文经天亚社翻译及编辑。

Pope names two Taiwanese pastoral care consultants

Singaporean appointed to Vatican council

原文连结:http://tinyurl.com/255j3l8

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017