注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

澳洲枢机促天主教徒政客勿说一套做一套  

2011-01-07 17:59:55|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲枢机促天主教徒政客勿说一套做一套 - 闻九州 - 闻九州

 

  澳洲今年就同性「婚姻」和安乐死立法的讨论将渐趋激烈。悉尼总教区乔治.佩尔(George Pell)枢机严厉批评一些自认是天主教徒的政客,经常在重大议题上蔑视教会的训导。

  佩尔枢机〔图〕一月四日接受《先驱太阳报》周日版访问时,严厉训斥一些「高举基督宗教或天主教徒旗帜」,却忽视基督徒价值观的澳洲国会议员。

  枢机说:「如果有人说:『看,我不是基督徒,我有一套不同的价值观。』我不同意,但我理解。如果另一个人对我说:『看,我名义上是基督徒,但信仰对我没甚么意义。』我也会理解。」

  他续说:「可是有些教友领袖言行不一,一边说自己像教宗一样是个好教友,但经常在投票时违反基督信仰的固有传统。」

  佩尔枢机向那些坚称自己是天主教徒,但在不同议题上认同世俗立场的政客呼吁:「如果你拥护一些不符合基督徒立场的事情,请不要自称得到基督徒的支持。」

  他说,教会尊重良心的决定,但人的良心并不凌驾于教会的训导。「你知道,若有人说种族隔离政策是正确的时候,没有人会说:『对,你可以解释是良心至上。』」

  他续说:「若然在多项议题上偏离基督徒的教导,你要知道自诩为基督徒权益的捍卫者是不相符的。」

  他在访问中指出:「我不是教人如何投票,而是告诉国民我认为他们该怎样做。我是澳洲公民,与其他公民有着相同的权利。」

【完】来源:《天新社》,本文经天亚社翻译及编辑。

Cardinal Pell corrects politicians who claim to be Catholic but vote differently

原文连结:http://tinyurl.com/2d3sht3

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017