注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

台湾高雄教区庆祝成立五十周年  

2011-02-15 11:54:37|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾高雄教区庆祝成立五十周年 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.台湾高雄讯】适逢中华民国建国百年与建立教区五十周年,高雄教区刘振忠总主教于二月十二日傍晚,在玫瑰圣母圣殿主教座堂外面的广场,主持元宵节花灯展览的点灯仪式。

  这座有一百五十年历史的古老教堂位于高雄市区的「爱河」旁边,每年元宵节在爱河长达五百公尺的河堤均有花灯展览,今年更为盛大。

  为配合市政府的活动,高雄教区邀请了各堂区参与花灯比赛,展出的作品题材皆与《圣经》有关。

  在点灯仪式上,教区副主教黄忠伟神父宣读出《玛窦福音》的章节,由刘总主教讲道,勉励教友做地上的盐、世上的光、山上的城。

  总主教说,近年天灾不断,祈愿众人以爱来弥补裂痕,让国家能风调雨顺,五谷丰登。

  高雄市民政局长黄昭辉致辞说,感谢天主教会在过去五十年对台湾社会的贡献,尤其是在一九六零年代。他指出,台湾当时十分穷困,教会承担了许多慈善工作,是社会的稳定力量。

  他更感谢教区配合这次活动,借出高雄市地标玫瑰圣殿前面的广场举行点灯仪式,开启二零一一兔年的元宵灯会,让全体市民可享受美丽的爱河夜景。

  最后,刘总主教带领教友颂唱《天主经》,然后邀请贵宾与他一起点按象征光明的五彩光球,点燃著教堂门口高达三公尺的火柱燄花,照亮夜空。

  接着,教堂后方的真爱码头也燃放了高空烟火,吸引人潮涌向河堤观赏花灯。

  高雄于一八五九年开教,一九六一年成为教区,管辖高雄市及屏东县。

【完】天亚社英文新闻:

Lanterns shine for Kaohsiung’s 50th anniversary

相关新闻:

台湾教堂元旦鸣钟百秒贺中华民国百年

台南教区参加大型灯会,向民众介绍天主教

原文连结:http://tinyurl.com/4lsbxpv

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017