注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩大辉总主教将访问台湾教会  

2011-02-16 20:10:07|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩大辉总主教将访问台湾教会 - 闻九州 - 闻九州

【天亚社.台北讯】教廷万民福音部秘书长韩大辉总主教履新后,将赴台湾作他的首次牧灵访问。

台湾地区主教团秘书长陈科神父说,韩总主教探访台湾教会是出于他的责任和权力。

陈神父告诉天亚社,台湾的语言和文化对总主教来说并不陌生,「首站访问这里是好的开始」。他指出,本地教会享受自由开放的环境,加上教会从事的各种社会服务,相信都能让总主教深入了解华人天主教团体的情况。

韩牧将于二月廿三至廿七日期间,会见台湾地区主教团、男女修会会长、原住民神职人员,以及协调外劳和移民服务的移民观光牧灵委员会的代表等。

他也会访问位于台北总教区的台湾总修院和天主教辅仁大学。

随后总主教将到南部屏东县,在万金圣母圣殿奉献弥撒,并探访其修会鲍思高慈幼会的青少年服务机构。

慈幼会台南圣若瑟会院副院长陈兴翼神父对天亚社说,台湾人欢迎韩大辉成为总主教及万民福音部秘书长,「一方面他是首位华人担任教廷这么高的职位,是华人的光荣,其次是总主教曾在台湾读书,令大家倍感亲切」。

在牧灵访问之前,韩总主教将短暂停留其出生地香港,于二月十七日、十九日及二十日分别在圣安多尼堂、进教之佑堂和圣母无原罪主教座堂,举行弥撒及参与由堂区、慈幼会和香港教区安排的庆祝活动。

【完】天亚社英文新闻:

Chinese archbishop to visit Taiwan

图片说明:台中教区苏耀文主教(左二)代表台湾地区主教团,与来自全球各地的华人教友,一起在罗马庆祝韩大辉总主教(右一)晋牧。

相关新闻:

华人天主教徒见证韩大辉总主教晋牧

华人教友对困难中的教会怀有希望

原文连结:http://tinyurl.com/4jtd93b

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017