注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国主教禁止使用智能手机程式办告解  

2011-02-17 19:21:16|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国主教禁止使用智能手机程式办告解 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.首尔讯】韩国主教们坚称,电脑应用程式及像最近发布的智能手机办告解应用程式「不是」也「不可能是」天主教修和圣事的替代品。

  韩国主教团二月十日发表声明,否定媒体报道说天主教徒现在可以通过智能应用程式办告解。

  声明说:「圣事是忏悔者和听告解司铎之间的个人对话。」

  当地媒体近日就「修和圣事:一个罗马天主教徒的应用程式」,引述外电报道做了系列报道。此应用程式为使用者提供一些建议和指导,并帮助他们通过网络了解圣事。

  有些报道宣称天主教徒可以使用该程式领受圣事,它们的标题说:「使用智能手机办告解已得到天主教会批准」、「使用智能手机应用程式办告解」和「现在就用智能手机来忏悔吧」等为标题。

  主教们说,那些报道实在误导人。

  他们说,被描述为「忏悔者的完美助手」的智能应用程式,其实不是办告解的工具,而是用来帮助忏悔者更虔诚忠实地预备圣事。

  他们强调,利用电话、电子邮件或者智能应用程式办告解,是不可能也绝不可能被允许。

  声明指出,告解应用程式包含了一些在修和圣事步骤上的建议和指导,以及教会批准的忏悔祷文。它同时鼓励忏悔者反省自己所犯的罪过,并去神父那里得到赦免。

【完】天亚社英文新闻:

‘No Confessions by smart phone apps’

原文连结:http://tinyurl.com/4jvhf6s

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017