注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

贵州省石阡教区地下主教胡大国安息主怀  

2011-02-17 19:30:50|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省石阡教区地下主教胡大国安息主怀 - 闻九州 - 闻九州

  

  【天亚社.中国贵阳讯】中国西南部贵州省石阡教区胡大国主教,圣名奥斯定,于今天(二月十七日)凌晨病逝,享年八十八岁。

  这位「地下」主教〔图〕祇获政府当局承认为神父,多年来失去自由,无法牧养自己位于贵州东部的教区,晚年居住于贵阳北堂。

  贵阳(贵州)教区萧泽江助理主教告诉天亚社,「胡神父」患有肺癌,于今天凌晨两点病逝,他和两位神父为遗体更衣及举行安息祈祷,然后移送到教堂内供教友瞻仰。

  萧主教说,教区定于二月二十日上午举行殡葬弥撒,并通知所有神父、修女及教友参加。

  对于胡主教将以神父身分举殡,他解释贵州已有两位主教,他们曾与「胡神父」协议,让他作为一位神父于贵阳安享晚年,由教区承担他的生活及医疗费用。

  贵州原有贵阳、石阡及安龙三个教区,「公开」教会当局于一九九九年将它们合并为贵州教区,由贵阳教区王充一主教出任首牧。他与萧主教也获得教廷认可。

  胡主教于八七年秘密晋牧,他对信仰的忠贞及正直无私的德行,赢得广大教友的尊重与爱戴。

  一位李姓教友获悉他去世后「感到无比的悲痛」,并说:「这是我们教友的损失,也是教会的损失。」

  贵阳教区一位神父形容,胡主教对神父、修女和教友都很和善。「如果一位主教不能行使自己的主教权,死亡对他来说是一种福乐。」

  地下神父若望说:「我们在天乡又多了一位代祷者。我们要继承胡主教留下的宝贵财富,忠贞的追随耶稣,直到我们得见主基督的光荣。」

  胡主教于一九二二年生于一个天主教家庭,三四年进入贵阳教区备修院,五一年晋铎成为神父后,担任大修院教师及副本堂,直至五五年因信仰被捕,三年后被判劳动改造。七九年获得平反后,他返回教会服务,出任本堂神父。

  八七年,他由河北省保定教区地下主教范学淹秘密祝圣为主教,其后获得教廷认可。

【完】天亞社英文新聞:

Underground bishop of Shiqian dies

相关新闻:

中国福州「地下」主教杨树道安息主怀

中国河北赵县教区王宠林主教猝逝

西南贵州教会喜迎年青助理主教

原文连结:http://tinyurl.com/4qr2u2t

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017