注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔教区新祝圣三名印度神父  

2011-02-18 12:47:41|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔教区新祝圣三名印度神父 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.尼泊尔莫黑什布尔讯】三位印度籍神父的晋铎礼在他们将要服务的堂区,而不在其家乡的堂区举行。

  这场在尼泊尔最偏远堂区的祝圣礼,给村民一个庆祝及与新牧人见面的机会。

  三位印度籍神父〔图〕,一位来自教区,另外两位来自耶稣会。他们于二月十二日在耶稣会管理的莫黑什布尔堂区,由尼泊尔宗座代牧区安多尼.夏尔马(Anthony Sharma)主教祝圣。该堂区位于首都加德满都以东六百公里。

  祝圣礼在莫兰纪念学校举行,有卅多位神父共祭,礼仪中有传统舞蹈表演。

  虽然尼泊尔东部地区正发生交通罢工,三位新铎的印度亲友及一千多名本地教友排除万难前来参与庆典。

  耶稣会会士夏尔马主教告诉参礼者,此次祝圣礼旨在「鼓励我们的孩子成为神父、修士和修女,以使我们更深地扎根于国家。如果我们不自力更生,教会就不会成长。」

  由于此次祝圣礼是在靠近新神父即将工作的地方,而非在他们的家乡举行,故显得尤为特别。

  耶稣会尼泊尔区会长老楞佐.马尼亚尔(Lawrence Maniyar)神父表示:「我们现在有一项政策,神父要在他所服务的堂区祝圣。」

  耶稣会阿尼尔.贝克(Anil Beck)及维贾伊.托波(Vijay Toppo)同为卅八岁,他们皆来自印度东部杰尔肯德邦,卅二岁的若望.纳迪(Johnnesu Naddi)神父则来自东南部安得拉邦。

  夏尔马主教自二零零七年就任宗座代牧以来,共祝圣了七名神父。

【完】天亚社英文新闻:

Nepal parish gets three new priests

原文连结:http://tinyurl.com/4cenzc5

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017