注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨教会痛惜边境冲突导致人命伤亡  

2011-02-18 15:43:19|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柬埔寨教会痛惜边境冲突导致人命伤亡 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.金边讯】柬埔寨与泰国上周发生边境冲突后,柬国天主教会对双方交火造成「无必要的人命损失」感到深切痛惜,并呼吁以和平方式解决争端。

  教会于二月十四日发表声明说,战斗也导致多名士兵「严重受伤,摧毁多处宗教圣地,并对一处世界文化遗产造成无法弥补的破坏」。

  这篇由金边宗座代牧区奥利维耶.施米塔伊斯勒(Olivier Schmitthaeusler)主教签署的声明表示:「我们呼吁各团体、国家及国际的组织,马上在各个层面合作,协助阻止在柏威夏古寺周围发生的冲突。」

  声明续说:「我们祈求全能的上主使双方平安,并引导两国领袖以和平方式化解纷争,避免再发生流血事件。」

  柬埔寨耶稣会服务部工作人员隆索帕尔(Long Sophal)表示,他希望泰柬两国都留意施米塔伊斯勒主教的话。

  他说:「我们一向反对战争,因为每个人都会受苦,所以我们一定响应和平方案的呼吁。」其他组织也表示支持教会的呼吁。

  天主教教理中心主任东萨冯(Duong Savong)说,这篇声明「令我们反省到,战斗不仅为柬埔寨人带来痛苦,两国人民也无一幸免。」

  二月四至七日发生的边境冲突,据报造成至少八人死亡,包括三名泰国人和五名柬埔寨人,有很多人受伤,以及有数以千计的居民被迫逃离家园。

【完】天亚社英文新闻:

Church rues ‘needless deaths’ on border

原文连结:http://tinyurl.com/49yozs4

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017