注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

台湾天主教徒盼梵蒂冈参加亚洲最大书展  

2011-02-18 17:53:44|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾天主教徒盼梵蒂冈参加亚洲最大书展 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.台北讯】台湾天主教信徒非常渴望在每年举办的「台北国际书展」里,在国家馆区看到「梵蒂冈国家馆」,因这是亚洲最大型的书籍展览。              

  教友传教协进会一位领袖说,基于教廷和中华民国间长久的外交关系,若「梵蒂冈国家馆」出现在台北国际书展,不仅鼓励教友强化信仰,更能吸引许多台湾民众认识耶稣和天主教会。

  这位教友领袖说,若教廷决定明年参展,国内出版业者和教会团体届时将会提供热烈的实质支持,使「梵蒂冈国家馆」成为最佳的国家馆。

  教宗在台代表陆思道(Paul Russell)蒙席表示,他不排除教廷参展的可行性。他在台北总教区洪山川总主教陪同下,二月十三日来到书展的「天主教联展」摊位,共同主持祈福礼。

  陆蒙席告诉教友:「我们不奢望不同阶层的民众都会来到教堂聆听基督的训示,却要把福音带到他们的处所。」

  他接受天亚社专访时指出,让天主教会出现在人群聚集的场所是好事,但还要视乎教廷当局对这事的想法,因为教廷通常不参加商业性的展览。而且他也要知道需要多少经费和谁来付费。

  无论如何,他向在场信众强调,教会「提供优良而正确的资讯」是非常重要的,而且「正确地回答人们的疑问,是爱德的工作和福传的途径」。

  陆蒙席嘉奖合办天主教联展的九家天主教出版单位,他们选择「心灵环保」为主题。

  他又期望,进入位于摊位一角「谈心时间」房间的访客,与值班的神父或修女交谈后,能在天主教信仰上获得更大满足,并明白这信仰与日常生活和环保有密切关系。

  书展于二月十四日闭幕。在台北世界贸易中心举行的六天展览期间,以佛教国家不丹为国家主题馆,在三百多件出版物和国宝中,包括十二世纪的佛教艺术品和十七世纪的手抄本。

  主办单位表示,今年共有逾五十六万人次参观书展,比去年增加四万多人。

【完】天亚社英文新闻:

Vatican may join Taiwan book fair

原文連結:http://tinyurl.com/4umz2gs

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017