注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国教会春节前后看望老人及培训教友  

2011-02-02 13:26:30|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教会春节前后看望老人及培训教友 - 闻九州 - 闻九州

  【天亚社.中国汉中讯】农历辛卯年来临之际,中国大陆各地天主教会把握这个全年最重要的传统节日,纷纷举办探访及培训活动。

  在西北部陕西省汉中教区,教区办公室的尹耀华神父、胥红伟神父及黄明玉修女等在余润琛主教的委托下,一连四天走访慰问了在廿五个堂口服务的神父、修女,以及多年来服务于汉中疗养院的善导圣母会修女们,向他们送上新春的祝福。

  一行四人又专程驱车看望教区四位年近九旬的荣休老神父、老修女和一百零二岁的修女老寿星,一一向他们拜个早年。

这些老前辈虽已年迈,却精神抖擞,言谈风趣,充满著天主的活力,并许诺每天要以诵唸《玫瑰经》为教区各工作人员祈祷,以回报天主的大爱。

  在探访期间,众人坐在一起嘘寒问暖,互相交流过去一年的传教心得,分享各自的成果,并展望在新一年中传教工作与计划。

  今年的农历新年于二月三日开始。在华南广西壮族自治区,春节前后二十天是当地乡村教会人数最多的时候。由于一年到头多数青壮年教友大部分时间都外出打工,留守在家中的祇有老人、少量妇女和孩子,这对教会的牧灵工作是一大困难。

  针对山区和乡村教会的状况,南宁教区谭燕全主教抓住这个教理培训的黄金时间,分别派遣神父、修女、大修院放假回教区的修生,以及教友福传人员,到各堂口进行教理、圣经和福传培训。

  据悉,这些培训不但加深了教友们对信仰的理解和认识,也加强他们传福音的力度。很多在外打工的年青人和在校就读的大中专生,通过培训后每天都不忘祈祷,尽量抽空到就近的教堂去领圣事,主动帮助和参与堂区的工作,并在工作和学习中活出信仰。【完】

图片说明:广西南宁教区一个堂区举办儿童培育。

相关新闻:

台湾天主教徒春节慰问思乡老兵

马来西亚:华人举行庆祝春节弥撒

华东天主教徒义卖福传春联帮助老弱

原文连结:http://tinyurl.com/4julywt

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017