注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【特稿】菲律宾圣莫尼加教堂大钟吸引游客朝圣者  

2011-02-24 13:58:19|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【特稿】菲律宾圣莫尼加教堂大钟吸引游客朝圣者 - 闻九州 - 闻九州

  【天亚社.菲律宾班乃岛讯】提到教堂大钟,似乎是菲律宾中部班乃岛的大钟最具分量。

  约一百年前,卡皮斯省圣莫尼加堂区的若瑟.贝洛索(Jose Beloso)神父认为教堂应有一些宏伟壮观的东西,使它更有特色。于是,他委托铁匠铸造了目前被称为菲律宾最大的钟。

  一个世纪后,大钟为这座圣堂在旅游指南赢得一席地位,吸引游客、朝圣者、政客及名人。

  本堂神父本雅明.阿德文库拉(Benjamin Advincula)蒙席承认,教堂经常吸引大批人群,部分原因是古老大钟的魅力。

  他说,每天清晨,大钟能唤醒八公里外偏远村庄里熟睡的人。

  教堂工作人员兼解说员伊西德罗.本德贾斯(Isidro Bendejas)说,大钟每月吸引约百名游客参观这座巴洛克风格的教堂。

  他说,游客及朝圣者在夏天及假日最多。「在旺季,我们的访客登记簿有时不敷应用。」

  教堂及大钟尽管几十年来一直是旅游热点,但最近才获国家表彰。

  一九九七年,国家历史研究所宣布该教堂大钟为国宝。

  二零零四年,国家文化艺术委员会将圣莫尼加教堂连同另外廿五所教堂,列为国家文化瑰宝,并称为「班乃岛保存最完整的景点」。

  奥斯定会伯多禄.加伦德(Pedro Galende)神父在名为《石中天使:菲律宾奥斯定教堂》的文章,称这座教堂为「珊瑚石构成的宏伟建筑」,长七十米,宽廿五米,高十八米。

  这个在全省以「大钟」著称的古钟重达十点四吨,于一八八四年由著名铁匠唐·雷纳(Don Reina)铸造;据称由多达七十袋金银币冶炼而成。

  本德贾斯说,大钟底座宽度仅逾两米,很多游客喜欢挤到里面体会大钟的力量。

  居民说,大钟听起来像「天主的声音」。

  大钟旁边的西班牙语碑文增强这信念。碑文上写着:「我是天主的声音,赞美之声及回音从班乃岛的一端传到另一端,好使虔诚的基督徒前来这所上主圣殿领受天恩。」

  这座钟是亚洲最大的说法引起争议,特别是互联网引述,缅甸、韩国及日本都有可与它相比的大钟。

  然而,就菲国而言,「大钟」胜过所有竞争对手。

【完】天亚社英文新闻:

Santa Monica bell proves a big attraction

原文连结:http://tinyurl.com/4fp8cbp

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017