注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

韩国人权委员会称要保护移民的子女  

2011-02-24 19:28:46|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国人权委员会称要保护移民的子女 - 闻九州 - 闻九州

  【天亚社.首尔讯】韩国全国人权委员会呼吁政府,保障南韩逾百万名移民的子女接受教育的权益。

  人权委员会发出的声明指出:「大部分移民的子女都没有上学,他们非常容易被歧视。」该声明亦呼吁教育及司法部共同制定反歧视措施。

  据委员会去年调查显示,六成一移民儿童因为缺乏韩语能力而没有上学。他们即使上学,亦因为含糊不清的口音、肤色、贫穷及差劣的学业成绩而被歧视。

  耶稣会「邻舍」移民中心负责人金正大神父称,国家应积极介入及协助改进移民的子女说韩语的能力,使他们能顺利融入社会。

  他建议,在韩国这个多元社会里要消除歧视,最重要莫过于教育整体社会要尊重移民人士的权益及文化。

  服务移民妇女的米丽娅姆中心负责人禹贞原欢迎声明中的建议。她说,移民儿童在成长过程中,面对肤色和语言的歧视,会充满怒愤,所以除了语言,应同时为他们提供心理治疗。

  据人权委员会资料,二零零八年全国共有七万八千多名移民儿童。

【完】天亚社英文新闻:

Protect migrant kids, says commission

原文连结:http://tinyurl.com/4abusa7

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017