注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越南村民要求对尘埃污染采取行动  

2011-02-24 19:56:01|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南村民要求对尘埃污染采取行动 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.越南顺化讯】越南中部山公堂区的愤怒村民向当局抗议,要求当局对一间香港投资的水泥厂排放粉尘所造成的长期污染采取坚决行动。

  一位堂区教友说:「我们正打算向官员们请愿,迫使他们制止几年来由该厂所排放的遮天蔽日的尘埃污染。」

  该名不愿意透露姓名的男子说,村民已向厂方提出抗议,并要求他们转移该区农作物,以及补偿村民因排放废气对农作物所造成的一切损失。

  该水泥厂坐落在文社村,距教堂祇有九百米,自二零零七年开始投产。

  很多本地人说,工厂排放的粉尘损害他们的庄稼,并造成健康问题。

  农民教友武氏兰安(Vo Thi Lan Anh)说:「尘埃覆蓋著一切,我们得整天戴上帽子和防毒面具。」她说,尘埃最近使她将近一千五百平方米的水稻枯萎,造成了近三百万越南盾(约一百四十美元)的经济损失。

  这位有五个孩子的母亲说,她的两个孩子受到呼吸道疾病的困扰。

  黄氏盖(Hoang Thi Gai)的家离工厂仅三百五十米。她声称,约百名村民于十一月二十日在工厂前抗议。地方官员要求厂方控制粉尘排放量,并对农作物的损害给予赔偿。

  这位年约五十岁的妇女说,然而工厂还继续排放大量的废气和粉尘。

  堂区会长陈伯春(Tran Ba Xuan)说,来自顺化的修女正对患呼吸道疾病的四百名病人提供免费医疗。

  山公堂区范围约有八千人口,八百六十名天主教徒。

【完】天亚社英文新闻:

Villagers demand action over dust

原文连结:http://tinyurl.com/4vt794g

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017