注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

菲律宾既得利益令「人民力量」黯然失色  

2011-02-25 15:55:12|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾既得利益令「人民力量」黯然失色 - 闻九州 - 闻九州

 

  【天亚社.马尼拉讯】菲律宾的教会领袖及民间团体指出,当权者的既得利益和政府没有履行改革,已经削弱了一九八六年「人民力量革命」所取得的成果。

  当地于本周纪念推翻前总统马科斯(Ferdinand Marcos)的人民起义廿五周年之前,卡塞雷斯总教区莱昂纳多.莱加斯皮(Leonardo Legaspi)总主教表示,菲国的政治领袖自此一直没有推行他们承诺的改革和改善人民的生活。

  总主教接受天主教《真理电台》访问时表示:「这是为何在廿五年之后我们今天的社会仍存在一个革命的原因。」

  他指出:「当我们成功推翻一个独裁者,却不能进一步改正滥权的行为。」

  莱加斯皮总主教说,八六年以来,菲律宾人一直期待重大的改革,但这个憧憬仍然是一个「巨大挑战」。

  军教区莱奥波尔多.图穆拉克(Leopoldo Tumulak)主教表示,由于存在着既得利益,改革仍然遥遥无期。

  他说,八六年的起义祇是「打赢了半场胜仗,另一半仍要继续奋战」。

  这位主教说,一些曾参与推翻马科斯的人,「似乎不是出于正确的动机」。

  另外,民间团体计划在马尼拉市中心的圣婴大道游行,要求政府为面对物价上涨的人民提供经济纾困措施。

  新爱国联盟秘书长雷纳托.雷耶斯(Renato Reyes)表示:「我们与菲律宾人民一同纪念『人民力量』胜利及推翻马科斯独裁政权。不过,我们也要指出,至今仍有很多承诺尚未兑现。」

  他说,人民仍然面对贫困、人权被侵犯、贪污、缺乏土地改革,以及外国的介入。

  雷耶斯说:「人民必须再次团结起来,对抗物价飙升及毫无约束的官僚贪污。」

【完】天亚社英文新闻:

Vested interests dim ‘people power’

原文连结:http://tinyurl.com/45eyct3

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017