注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教廷阻止国际明爱要员连任  

2011-02-25 19:06:18|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教廷阻止国际明爱要员连任 - 闻九州 - 闻九州

教廷官员拒绝授予许可证给现任国际明爱总干事亚纳.奈特(Anne Knight),以阻止她寻求第二个四年任期。

据《天美社》报道,出生于津巴布韦的英国公民奈特〔图〕,一月申请续任时不获发称为「无异议」(nihil obstat)的所需许可。

教廷二月十八日在罗马发表有关声明,但没有明确指出拒绝原因。

声明表示:「教廷想改变与明爱合作的方式,并表示这需要更换总干事人选。因此教廷没有给予奈特夫人寻求连任的许可。」

教廷除了对「奈特夫人的专业工作和成就」表示肯定之外,没有作其他评论。

声明说,由罗德里格斯(Rodriguez)枢机、奈特、明爱的司库及七名地区主席组成的国际明爱董事局二月五日召开会议,要求与教廷国务卿泰西修.贝尔托内(Tarcisio Bertone)枢机商讨有关事宜,但最初的决定维持不变。

教廷声明续说:「董事局对教廷的决定深表遗憾。」并表示:「董事局感谢奈特夫人的专业工作、成就和对国际明爱的投入。她将会留任至全体大会,董事局为此非常感激。」

英国天主教周刊《The Tablet》引述一位不具名的明爱职员暗示,奈特被教廷拒绝,可能是因为她曾发表批评教廷运作的言论,和没有充分在明爱机构内「注入天主教特性」。

【完】来源:《CathNews International》,本文经天亚社编译。

Vatican blocks re-election of Caritas International official

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017