注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

菲修女及议员列入世界鼓舞人心妇女百强  

2011-03-10 19:21:51|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲修女及议员列入世界鼓舞人心妇女百强 - 闻九州 -

菲律宾一名修女及一名国会女性议员,获列入世界一百名鼓舞人心的妇女,以表扬她们在自己国家捍卫妇女权益。美国清谈节目主持人奥普拉.温弗瑞(Oprah Winfrey)及国务卿希拉莉.克林顿(Hillary Clinton)也榜上有名。

玛利亚.马南赞修女(Mary Mananzan,)及伊洛伊洛省众议员珍妮特.加林(Janette Garin)获得设于纽约的「妇女分娩」(Women Deliver)组织表扬,以庆祝三月八日国际妇女节一百周年。这个全球组织致力于倡议世界各地减少孕妇死亡。

「妇女分娩」主席吉尔,谢菲尔德(Jill Sheffield)在声明中表示:「名单表扬那些成功进入权力中心,以及在前线工作的女性,她们积极为各地女孩及妇女争取更大权益及选择。」

名单于三月二日公布,当中包括曾经获奖的记者、医疗工作者及教授。

谢菲尔德表示,名单上多位人士是「世界各地的无名英雌」。她说:「当中不少妇女虽然身处内战及贫困当中仍竭尽全力,部分更冒着生命危险工作,而其他则为她们的工作而继续面对压力及羞辱。」

「妇女分娩」在表扬马南赞时指出,这位本笃会修女在教会内致力推动妇女及第三世界神学,敢于挑战教会的圣统制及以男性为主导的观点。

该组织表示,马南赞将女权主义引入天主教信仰中,改写菲国教会的历史。她也在马尼拉圣斯高拉谛加女子学院创办「妇女研究」课程,目前是该学院的「妇女研究所」执行主任。

另外,「妇女分娩」表扬众议院领袖加林在提倡妇女生育权的贡献。她在国会提出的议案,重点是教育公众有关生育健康,及容许夫妇选择人工或自然家庭计划方法。

【完】来源:《Philippine Daily Inquirer》,天亚社编译。

Filipino nun, solon make list of 100 inspiring women

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017