注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

美国环保团体呼吁天主教徒为气候克己  

2011-03-10 19:30:30|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国环保团体呼吁天主教徒为气候克己 - 闻九州 -

 设于美国华盛顿的天主教气候变化联盟提醒天主教徒,三月九日圣灰瞻礼开始的四旬期内,不能仅仅戒吃巧克力或冰淇淋。

据《天美社》报道,联盟执行主任丹.米斯雷(Dan Misleh)希望天主教家庭和个人作出更持久的克己,以发展更可持续、更公义的世界。

米斯雷说:「整个气候变化问题涉及消费和生活方式。」他提到联盟希望教友在这四十天后依然会践行这种改变。

他说:「四旬期是审视我们生活方式的理想时刻。」即使是戒吃巧克力或冰淇淋等食物,也能「提醒我们要更加量入为出、多与缺乏这些东西的人接触」。

联盟成员包括代表美国主教、医护人员、教师、男女修会会士和各界别的天主教团体。他们正致力推动《圣方济关爱宇宙万物与穷人约章》,参与的个人、家庭和机构许诺祈祷和认识环境问题、评估自己对气候变化的贡献、采取行动改变选择,以及就气候变化问题推动天主教原则和优次。

米斯雷说,培育过程的下一步,是培训廿四名「天主教气候大使」在这个春季开始到堂区或学校演讲,特别是关于「要团结最受气候变化影响的穷人」。

其他促进全球团结意识的资源,有肯塔基州「苦难会地球与精神中心」主办的「四旬期4.5」信仰培育项目,以及「天主教福利会」的「饭碗行动」。

「四旬期4.5」为期七周,名称源自如果把世界土地平均分配,每个人可获得四点五英亩,从中得到一切食物、能源、衣服、住房和小型器具。

该项目的网站指出:「然而,每个美国人的生活方式却平均需要廿二点三英亩土地。我们建议遵循四旬期的新方式,帮助我们关爱天主的创造,采取步骤使用我们应得的一份资源。对今天效法耶稣的人来说,以四点五英亩为目标至关重要。」

项目第一周着眼于「基督徒的简朴生活」,并提供下列作起步:

–采用布料而非纸制或塑料的购物袋。据环境保护局估计,美国每年可借此减少约三千八百亿个塑料袋。

–以节能荧光灯泡取代白炽灯泡。美国能源部称,即使每个美国家庭祇更换一个灯泡,便可省下足够能源,为三百万个家庭提供照明一年及每年减少排放九十亿磅温室气体。

–停止使用即弃纸制品,如纸餐巾和抹手纸。

–使用补充再用而非用后即弃的杯子。每人饮用一杯咖啡后弃置的纸杯,一年可产生廿二磅废物。

「四旬期4.5」网站建议:「培养节制和共享意识,认识知足常乐,并在心中记挂那些生活匮乏的人。他们缺乏食物、水和基本的生活必需品。」

【完】来源:《CathNews International》,天亚社编译。

US Catholics urged to fast for climate change

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017