注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

慈幼会欲以法律手段赢回会祖名字  

2011-03-17 18:32:16|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈幼会欲以法律手段赢回会祖名字 - 闻九州 -

   【天亚社.印度孟买讯】印度慈幼会准备将中央邦一名将「鲍思高」注册为商标的男子诉诸法庭。

  纠纷中的主角亦是名叫鲍思高。他声称,在婴儿领洗时取名鲍思高。他将这名字申请专利权,并注册成为商标,是为了维护他在邦内两所学校的名称。

  不过,本地慈幼会对此感到不悦。慈幼会孟买省会长弥额尔.费尔南德斯神父(Michael Fernandes,)三月十三日说,任何人都不能以这名字作商业用途来办学校。「事件很明显是欺骗和假冒,我们会诉诸法庭。」

  孟买会省涵盖中央邦、古吉拉特邦、马哈拉斯特拉邦及拉贾斯坦邦。

  六十五岁的鲍思高声称,此举祇是想保护「鲍思高」这个名字,免受非基督徒误用。他续说,他的两所学校由主教祝圣启用,当时并没有人提出反对。

  他在一九九九年就先为两年前在创立的「鲍思高教育信托基金」取得注册商标。他办的两所公立学校位于乌德伦切及中央邦。

  鲍思高说,他最近向分别在班加罗尔、新德里及维杰亚瓦达、使用他已注册的「鲍思高」商标的三间学校发出法律信件。

  他宣称:「我不反对慈幼会使用鲍思高这个名字,但他们不应授权容许他人使用『鲍思高』这名称。」

  慈幼会德里会省弥额尔.佩迪克伊(Michael Peedlkayil)神父说,修会坚决取回「鲍思高」名字的使用权。他说:「我们大概一年前才得悉这名男子误用『鲍思高』的名字。」

  慈幼会在印度有二百六十九间学校、逾二百间工业学校及非正式教育中心以会祖鲍思高命名。

【完】天亚社英文新闻:

Salesians to win back name in court

原文连结:http://tinyurl.com/4pzszye

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017