注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

日本教会在仙台成立支援中心  

2011-03-17 20:08:13|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本教会在仙台成立支援中心 - 闻九州 -  

【天亚社.日本仙台讯】日本明爱主席菊池功主教和秘书长成井大介神父,与毗邻的埼玉教区谷大二主教于三月十六日,探访在上周大地震中受灾最严重的仙台教区。

他们与仙台教区平贺彻夫主教和秘书长小松史朗神父在主教公署会谈,并决定成立「仙台教区支援中心」。

平贺主教将出任中心主任,小松神父为副主任,日本明爱一位工作人员将常驻中心。其他教区的神父和教友稍后也可以加入服务。

支援中心预定运作半年,将于十八日开始接受志愿者报名和募集救济物资。

这几天,各教区的主教公署和日本明爱都接到很多查询电话,包括了解灾区情况、如何捐赠救济物资及申请做志愿者等。

主教们也决定由仙台教区接受捐款。据日本明爱表示,截至十七日,已收到逾二千万日元(逾廿五万美元)的捐款。

小松神父说,目前灾区最缺乏汽油,加上路上有很多碎石和杂物妨碍交通,教会人员目前仍无法前往仙台市以外的灾区。

他又说,仙台市政府已开始设置几所支援中心,而教会可以为志愿者提供宿舍。

这场里氏九级震灾造成大量灾民丧失家园。小松神父又指出,他已开始联络仙台市区的几个堂区,准备好为灾民提供房间作临时栖身之所。

由于通讯仍然中断,仙台教区仍无法得知受灾最严重的沿海地区堂区的现况。

教区正在调查教友和天主教学校学生的受灾情况,已知有些教友在地震中遇难。除了因心脏麻痺去世的安德肋.拉沙佩勒(Andre Lachapelle)神父外,其他神父和修女均平安无事。

【完】天亚社英文新闻:

Caritas plans Sendai relief response

图片说明:日本明爱主席菊池功主教抵达仙台。【日本《天主教新闻》号外版图片】

相关新闻:

加拿大传教士在日本大地震中逝世

日本大地震引发海啸,香港主教呼吁祈祷

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017