注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦明爱协助变性者和爱滋病者谋生  

2011-03-18 17:18:42|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦明爱协助变性者和爱滋病者谋生 - 闻九州 -

   【天亚社.巴基斯坦卡拉奇讯】设于卡拉奇的巴基斯坦明爱扩大了微型信贷计划的范围,使爱滋病毒感染者和变性者均可受惠。

  卡拉奇总教区的收入创造计划最近惠及六名爱滋病者,包括两名变性人。

  这计划自二零零一年开始推行至今已协助三百五十名穷人,借贷额由五千卢比(约五十九美元)至一万五千卢比,利息百分之二十。

  明爱生活保障计划协调员曼斯哈.努尔(Mansha Noor)说:「今年我们的服务对象是最边缘化的社群,对一些如变性人来说,可挣取小收入是个不错的机遇。我们的用意是协助他们有尊严地生活,保持其身分,不用成为性玩具或乞丐。」

  已婚的变性人穆罕默德.艾尔沙德(Mohammad Arshad)获该计划帮助,经营冰棍生产业务。他借了一万五千卢比开业,每月可赚三千卢比。艾尔沙德说:「夏天来了,需求增大,我的收入将会增加。」

  艾尔沙德为过去廿五年的生活感叹道:「我几乎连衣着食物也没有能力购买,是这个天主教团体帮我走出困境。」

  明爱一直关注变性者、易服者和去睪者之困境,指他们不为社会所容,通常成为表演员、舞蹈员、娼妓和乞丐。虽然巴国政府已开始发国民身分证给变性者,但他们仍抱怨当局歧视他们。

  协助明爱推行爱滋病计划的方济会库希.拉尔(Khushi Lal)修士表示,改变虽然缓慢,但仍然看见希望。

  这位新光爱滋病控制会主管称:「活在罪孽中难以得到尊重,因此,我们提供就业辅导,给他们意见,例如从事按摩服务、理发、厨师和园艺。有些人不理解运用小额贷款创办小生意的想法,他们需要时间和引导。」

【完】天亚社英文新闻:

Caritas helps transsexuals, HIV sufferers

原文连结:http://tinyurl.com/4ec95wx

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017