注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

乌鲁木齐主教鼓励教友着重家庭祈祷  

2011-03-21 19:36:22|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鲁木齐主教鼓励教友着重家庭祈祷 - 闻九州 -

   【天亚社.中国乌鲁木齐讯】在中国西北部新疆维吾尔自治区,乌鲁木齐教区谢廷哲主教呼吁信众,在家里预留空间或腾出房间设立祈祷位置,让家人能一起祈祷。

  他于三月十九日圣若瑟瞻礼,在其博客里发表牧函,吁请教友恢复教会延续了千百年的家庭祈祷的「好习惯」。

  他指出:「这样每一个家庭都是祈祷所,每一个家庭成员在祈祷中更圣善。」

  谢主教对天亚社说,他在四旬期撰写此牧函,是要鼓励更多教友祈祷,因为他认为有效地传福音的办法是祈祷、活学活用圣言和随处随时献爱心。

  这位不获政府承认的主教又说,在辽阔的新疆土地上祇有十八所教堂,而当地政府又不允许教友聚集在一个家庭举行祈祷聚会,因此有必要恢复家庭内的公共祈祷。

  谢主教在牧函中又表示,希望廿六位教区神父经常走访及关注每个教友家庭。

  乌鲁木齐市的圣母无原罪主教座堂〔图〕于每年复活节、圣母升天节和圣诞节分别约有卅名慕道者领洗入教。教区有二千个教友家庭,约一万名教友。

  在主教座堂服务的方学军对天亚社说:「一般传统教友家庭都设有祈祷室,年轻和新教友家庭就较为少。」

  这位四十三岁教友观察到,家中设有祈祷室的教友会比较热心传教,或许因为祈祷室能起到提醒作用,让他们每天记得祈祷,从而更热心为主服务。

【完】天亚社英文新闻:

Urumqi bishop calls for family altars

原文连结:http://tinyurl.com/4ts2lqu

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017