注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【特稿】陕西农村妇女四旬期以行动彰显爱德精神  

2011-03-24 20:41:29|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【特稿】陕西农村妇女四旬期以行动彰显爱德精神 - 闻九州 -

  【天亚社.中国扶风讯】中国西北部陕西省周至教区一群天主教妇女组成应急春灌服务队,帮助贫困及劳动力不足的村民缓解麦田的旱情。

  丈夫在外地打工的扶风县八名农村留守妇女,在教会四旬期开始之际,走出家门深入田间地头,连续五天五夜义务协助杏林镇十九户共灌溉小麦二百亩。

  抗旱服务队组织人苏慧敏对天亚社说:「以行动以爱心帮助有需要的人,正是体现四旬期的爱德精神。」

  扶风县位于关中平原西部,平时青壮劳力外出打工,每到农忙季节缺劳户、贫困户及孤寡老人等需要人帮忙生产,尤其是半夜劳动力最少的时候。

  自从小杨抽水站的水闸于三月初打开以来,这群天主教徒脚踩泥泞,手挥铁,让清澈的河水缓缓流进久旱逢甘露的麦田。她们又把一棵棵白杨树端直地栽种在河渠两岸和田间地头,一望无际的麦田里到处是她们忙碌的身影。

  据媒体报道,今年冬天中国北部及东部多个省份的旱情严重,其中陕西省的降雨量比往年平均减少百分之五至八。随着气温回升,农民抓紧时机进行春灌,确保夏季小麦丰收。

  三月十二日,小杨抽水站千亩小麦春灌进入收尾期,这天也是一年一度的植树造林日,这支妇女春灌服务队又投入栽种八十多株白杨树,受到镇村干部的赞扬。站长张宗法说:「天主教人的爱心真大,我看到他们不怕寒冷义务灌溉的行动很受感动。」

  杏林镇的贫苦农户在今年四旬期里,也获得河北省唐山教区及浙江省温州教区天主教徒捐献的衣服。

  负责分发衣服的教友侯科彦说:「我们帮助人不分信仰,要体现出耶稣基督的博爱精神。送衣服的时候我们唱的是教会歌曲,他们听后感到很温馨。」

  一位孤寡老人说,很高兴能及时收到春天换季的衣服,「天主教徒为我们想得真周到」。

  另一部分衣服则送到宝鸡市西部山区的六川河教友手里。侯氏说,当地属于凤翔教区管辖,他和一位传道员两年多以前探访过,发现教友非常贫穷,但信仰很热情。

  他还打算将剩余的衣服加工成为被子,送给残障院。他期望,通过四旬期的爱心行动,能鼓励更多教友活出信仰。

【完】天亚社英文新闻:

Chinese wives help the weakest for Lent

图片说明:农民拿着铁开展抗旱浇灌工作。(网上图片)

乌鲁木齐主教鼓励教友着重家庭祈祷

亚洲天主教徒按传统善度四旬期

中国上海教友关怀外省农民工

原文连结:http://tinyurl.com/46h6rkc

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017