注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

巴基斯坦教会谴责焚烧《古兰经》事件  

2011-03-24 21:10:43|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴基斯坦教会谴责焚烧《古兰经》事件 - 闻九州 -

  【天亚社.巴基斯坦拉合尔讯】巴基斯坦天主教会领袖以强烈措辞,谴责在美国发生的焚烧《古兰经》事件。

  美国「鸽子世界服务中心」牧师特里.琼斯(Terry Jones)于三月二十日监督佛罗里达州一间福音派教会的传道人焚烧《古兰经》,约三十人参加这项活动。当时一本《古兰经》受到「审讯」,并被裁定「有罪」和「死刑」。

  巴基斯坦主教团主席老楞佐.萨尔达尼亚(Lawrence Saldanha)总主教发表声明,对事件表达愤怒及沮丧。

  他指出:「我指责这种全然疯狂的行为,它不代表基督徒价值观及教会训导。我们很惋惜,一些自称牧师的人竟然对宗教及情理如此无知。」

  巴国总统亚西夫.扎尔达里(Asif Zardari)昨天在国会致开幕辞时,谴责这宗亵渎事件。伊斯兰教团体已宣布于三月廿五日进行全国抗议。

  萨尔达尼亚总主教形容这是「令人极为难过的事件」。他呼吁国民不要一时冲动,应作出合理及文明的回应。

  他在声明中说:「我们要以和平赢得人心,而非火上加油。基督徒将会与伊斯兰教群体站在一起,表达民间的声音。」

  「根据信仰的真谛,基督徒应当尊重其他信仰及其信徒。因此,作为奉公守法和处于社会边缘的巴基斯坦基督徒,强烈谴责这宗事件。我们要求美国政府依法处理这种挑衅行为。」

  声明续说:「任何宗教的原教旨主义或极端主义都是可悲的,并且威胁到不同宗教信徒之间的和谐关系。不同宗教信仰在多个世纪以来一直并存,互相学习,而且它们的信仰和经典的共通点多于差异的地方。」

  琼斯去年九月取消焚烧《古兰经》以纪念美国受到二零零一年「九一一」恐怖袭击,该计划被「中止」受到南亚各地教会领袖的欢迎。

  尽管梵蒂冈及美国政府也谴责有关计划,巴基斯坦两间教堂却在去年九月的抗议浪潮中受到攻击。

【完】天亚社英文新闻:

Church condemns Qur’an burning

图片说明:巴基斯坦拉合尔一座基督教堂悬挂抗议《古兰经》被焚烧的横幅。

相关新闻:

南亚教会受扬言焚烧《古兰经》事件影响

印度信徒恳求教宗阻止烧毁《古兰经》

原文连结:http://tinyurl.com/4onh798

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017