注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教会紧急援助发生火灾的尼泊尔难民营  

2011-03-29 20:40:41|  分类: 五洋七洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会紧急援助发生火灾的尼泊尔难民营 - 闻九州 -

  【天亚社.加德满都讯】尼泊尔难民营发生的两宗火灾,导致高达六千名尼泊尔人无家可归。

  援助机构正努力纾缓于三月廿二日发生的两宗没有明显联系的火灾,在数小时内摧毁尼泊尔东部的难民营。由于邻国不丹局势动荡不安,导致成千上万流离失所的尼泊尔人在此居住。

  据在现场指导的阿马尔拉杰(Amalraj)神父说,学生们已获分配食物、基本餐具、柴火、书及文具用品,受影响的大多数家庭栖身于尼泊尔明爱学校的教室及校舍。另有五十个家庭住在附近学校的足球场。

  其他建筑物如儿童及青年中心亦受到破坏。教会紧急援助发生火灾的尼泊尔难民营 - 闻九州 -

  尚未选择重新安置及可能需要较长时间离开的人们,正被转移到贝尔当吉难民营的临时住处。

   在萨尼沙雷难民营,一百八十一间棚屋被摧毁,另外十五间被拆除以防止火势蔓延。约一千四百九十一人在火灾中受伤,其中百分之七十难民寄居于尼泊尔明爱学校的教室。

  阿马尔拉杰神父敍述在难民营弥漫着失望情绪,「因他们无法挽救住处的任何东西。」

  萨尼沙雷难民营面积很大,四十八个分营中,仅十个营受影响。

  阿马尔拉杰神父说:「在此地重建营地很容易,因有现成的设施及人力资源,反而另一个被烧毁的戈尔德哈普难民营要比萨尼沙雷难民营更受人关注。」

  两个难民营的工作人员指出,火灾的影响是毁灭性的,因为几乎烧毁所有东西。

  据称,当天发生的两宗火灾纯属巧合,已排除人为纵火的嫌疑。

【完】天亚社英文新闻:

Agencies rush aid to camp fire victims

原文连结:http://tinyurl.com/4n6mld3

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017