注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

香港教区复活节领洗人数再创新高  

2011-03-08 12:09:05|  分类: 九州乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港教区复活节领洗人数再创新高 - 闻九州 -

 

  【天亚社.香港讯】天主教香港教区今年复活节将有更多成年人接受洗礼,教会领袖相信有此佳绩将鼓励教友继续积极福传。

  教区主教汤汉〔图右二〕在香港天主教教友总会第五十二届周年大会上宣布,今年将会有三千四百人领洗,比去年三千零四十人增逾一成。

  然而,他提醒约一百名来自各堂区的教友代表说:「大家不要祇满足于数字上的增长,应该要质量并重。」

  他又预告,「教友年」将延续到二零一二年,期望信众能透过参加各种培育活动,做积极的基督徒,过有深度的信仰生活。

  汤主教在大会后对天亚社说,他相信新教友的增长,能鼓舞信众更积极传福音。

  他认为,有这样的成绩,除了因为教友神长有着同一目标,各人的祈祷以及在生活中的见证,都加强未信教者对教会的信心。

  教友总会由各堂区牧民议会及教区性的善会组成,是教友年活动的主要筹备者。

  总会执行秘书关爱华对天亚社说,新教友人数屡创新高,可能与近年良好的福传气氛有关。

  她指出,从总会分发的福传物品数目可见,各堂区都在积极福传。

  她相信,教区于零三至零五年推动「福传年」,有助唤醒教友的传教使命,新教友人数自此一直上升。

  虽然近年世界各地的天灾人祸,也促使一些人主动追寻信仰,但她认为「教友言行一致的榜样,才是最好的福传方法」。

  香港从零四年开始,每年复活节约有二千多人领洗,到去年首次突破三千人。

【完】天亚社英文新闻:

Hong Kong to get more new Catholics

相关新闻:

香港出版教理讲授指引,提高传道员素质

香港教区传递圣髑,为教友年揭开序幕

教区领洗人数持续增长,教会领袖担心新教友疏于进堂

原文连结:http://tinyurl.com/4n3qllz

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017